Снимок экрана 2013-11-13 в 22.58.47

Правоохранительные органы Апеннинского полуострова обвиняют Apple в сокрытии налогов на сумму, более чем в 1 миллиард евро. В ходе расследования, проводимого сейчас в Италии, в местном офисе Apple произошли обыски, в ходе которых была изъята компьютерная техника. Об этом сообщает итальянский сайт L’Espresso

Итальянских налоговиков заинтересовала отчетность яблочной компании за 2010 и 2011 год. По мнению фискальных органов, Apple сокрыла от властей налогов  на 206 и и 854 миллионрв евро в 2010 и 2011 годах соответственно. То, что обвинение действительно выдвинуто, подтверждают и источники в итальянской судебной системе.

Обвинение утверждает, что Apple незаконно причислила часть прибыли к своей ирландской холдинговой компании, тогда как этот доход был получен на территории Италии. Расследование также ведется  в отношении двух менеджеров среднего звена из головного офиса Apple в Купертино.

Сообщается, что Apple подала в суд апелляцию на арест имущества, проведенного после обысков в миланском офисе компании. О сроках рассмотрения апелляции ничего не известно.

L’Espresso утверждает, что это уже не первый случай, когда итальянские власти подозревают Apple в неуплате налогов. Правда, первое дело было закрыто из-за отсутствия веских доказательств.