iOS 7 принесла нам множество новых функций. Одной из них, является функция автоматической загрузки обновлений для установленных приложений. Она включена по умолчанию и поэтому вы могли заметить, что на иконке App Store почти никогда нет значка с количеством доступных обновлений.

В этом и заключается ее суть,  как только для ваших приложений появятся апдейты — система тут же их загрузит. Такое решение подойдет для большинства пользователей, оно позволяет вообще не задумываться о процессе обновления, вместо запуска App Store и проверки обновлений вручную. Но многим, такая функция далеко не по душе. Как же настроить под себя процесс обновления приложений в iOS?

* * *

Это может пригодиться для тех, кто пытается выжать максимум производительности (что актуально для старых устройств) или сэкономить трафик сотовой сети. А может быть, вы просто хотите контролировать процесс обновления самостоятельно. Если вы не желаете, чтобы ваши приложения обновлялись в фоновом режиме, можете поступить следующим образом.

Отключаем автоматическое обновление приложений

фото_1-1

  • Запускаем системные настройки;
  • Листаем вниз до пункта «iTunes, App Store» и открываем его;
  • в разделе «Автоматические загрузки», выключаем тумблер «Обновления»;

Вот и все! С этого момента никаких фоновых обновлений. Не забывайте, что теперь вам нужно будет открывать App Store и загружать обновления для своих программ самостоятельно, как это было в предыдущих версиях iOS.

Отключение автоматических обновлений даст выгодные преимущества. Во-первых, должно увеличится время автономной работы устройства, а во-вторых,  увеличится общее быстродействие системы (хотя, на последних устройствах, это вряд ли будет заметно). Такой эффект, будет результатом снижения фоновой активности и использования ресурсов системы.

Разрешаем автоматическое обновление только по Wi-Fi

фото

Если вы все же решили оставить функцию фонового обновления приложений включенной — лучше запретить системе использовать для этих целей подключение по сотовой сети. Для этого, в настройках обновлений нужно нужно включить тумблер «Обновления», но в тоже время, отключить тумблер «Сотовые данные». Это особенно актуально, если ваш тарифный план не предусматривает безлимитный доступ в Интернет.

Исчезнут ли странные синие точки с иконок приложений?

 фото_2

После выключения автоматического обновления, синие точки, которые сигнализируют о процессе фонового обновления, больше вас не побеспокоят. Они будут отображаться только для свежеустановленных или уже обновленных приложений.

Используете ли фоновое обновление для своих приложений? Если да, то как это отражается времени автономной работы? Поделитесь своим опытом в комментариях.