Многие пользователи уже заметили, насколько сильно на восприятие внешности iOS 7 влияют обои. Получается, что самым удачным вариантом являются абстрактные цветные размытые изображения, которые можно создать прямо на ай-девайсе — без необходимости загружать специально созданные для этого программы-однодневки.

Все, что вам понадобится для работы — iOS-устройство и установленный на него многофункциональный фоторедактор Snapseed. Программа по-настоящему классная и способная на многое, когда нужно придать обычным фотографиям профессиональный вид. Но в данном случае пойдем от противного: сделаем плохую фотографию еще хуже, а потом превратим ее в размытую абстракцию, которая идеально ляжет на домашний экран iOS 7.

Шаг 1: Снимите ужасное фото

Если из вас фотограф, как из пьяного канатоходец, — это замечтательно: вам не придется долго приноравливаться, чтобы снять на свой ай-девайс по-настоящему отвратительный кадр. :) Не сдерживайте себя: заваливайте горизонт, как угодно поворачивайте девайс, фокусируйтесь на заднем плане, а главный объект пускай почти выпадает из кадра — и жмите кнопку спуска в самый непоходящий момент. Фотка должна получиться предельно никудышней. :) Именно такую дальше и нужно будет обработать до идеального состояния.

Ужасная фотка

Шаг 2: Откройте плохую фотографию в Snapseed и кое-как настройте ее

Для начала стоит немного подрегулировать основные параметры картинки и размыть ее до приемлемого уровня:

  • Сделайте ее вертикальной: Если вы вдруг сняли фото, держа ай-девайс горизонтально (в ландшафтной ориентации), выберите внизу экрана инструмент Straighten и, пользуясь одной из стрелок на панели инструментов, поверните кадр на 90°.
  • Настройте цвета: Вернувшись на основной экран программы, выберите инструмент Tune Image. Дальше подрегулируйте, в первую очередь параметры Ambiance (общее освещение), Saturation (насыщенность) и Warmth (температуру освещения). Если кадр, на ваш взгляд, несколько темноват, подстройте еще параметры Brightness (яркость), Contrast (контрастность) и Shadow (тени).
  • Размойте картинку: На основном экране программы выберите инструмент Tilt-shift. Задвиньте его фокальную точку к самому краю фотографии, а для параметров Transition (переход) и Blur Strength (сила размытия) установите значения, соответственно, 0 и 100. Нажмите «галочку» для подтверждения и повторите такую размывку еще пару раз (можно и больше). Чтобы усилить размытие еще больше, воспользуйтесь затем инструментом Center Focus, установив для его трех параметров Blur Strength, Outer Brightness и Inner Brightness значения, соответственно, 100, 0 и 0. Тип размывки выберите Strong (большой кружок слева от «галочки»).

Шаг 3: Запускайте Retrolux — и добро пожаловать в страну абстракций

Инструмент Retrolux — настоящий подарок для хипстера. С его помощью любому изображению можно придать вид запортаченного «полароида», который пылится в домашнем архиве с годов этак 70-х. Результат должен получиться восхитительно ужасным — что нам и требуется:

  • На главном экране Snapseed выберите инструмент Retrolux (сразу справа от Tilt-shift) и нажмите на значок звездочки для вызова меню стилей.
  • Посмотрите, какой результат получается при выборе каждого стиля. Для тонкой настройки выбранного стиля нажмите значок Properties и там выберите характер фактуры кадра и засветки.
  • Теперь, нажмите на самой картинке и, попеременно выбирая каждый параметр инструмента Retrolux, настройте итоговый вид изображения. Я рекомендую параметр Scratches сразу выкрутить в ноль, а остальные параметры настроить по вкусу.

Шаг 4: Сохранение и установка обоев

Обои готовы. Осталось сохранить картинку в «фотопленке» — через значок действия и команду меню Save to Photo Library (сохранить в фотопленке) — и установить ее в качестве фона домашнего экрана и/или экрана блокировки.

По материалу OSXDaily.