Если вы каким-либо образом относитесь к дизайну, и вам доводилось задаваться вопросом, как из обычной картинки сделать иконку, — значит, эта утилита должна быть среди ваших рабочих инструментов. Вам понадобится только графический редактор, чтобы создать макет пиктограммы, — все остальное iConvert Icons берет на себя.

Основное окно программы

Перетащите на окно программы графический файл — и мгновенно получите на выходе готовую иконку. Вот такой простейший сценарий работы с iConvert Icons. Утилита сама произведет масштабирование исходной картинки, чтобы обеспечить размеры, необходимые для выбранного формата пиктограммы пиктограммы.

Процесс создания иконки
Так создается вполне себе профессиональная иконка: в окно программы перетаскивается папка с исходными изображениями — и получаются пиктограммы в указанных форматах.

Нужно сказать, в автоматическом режиме иконки получаются весьма неплохие. Но если вы правильный дизайнер, вы сами прорисуете свою иконку в разных размерах, сохранив все варианты в отдельных файлах: icon_1024x1024.png, icon_512x512.png, icon_256x256.png и так далее. Сложите все эти файлы в папку с расширением .iconset и перетащите ее в окно iConvert Icons — программа  соберет иконку, используя ваши исходные изображения, дополнив их своими только в том случае, если какой-нибудь размер вы по оплошности пропустили.

Окно настройки программы
Окно настройки программы

Если вы сделаете несколько разных картинок или несколько iconset-папок с разными исходниками, iConvert Icons примет их сразу все — и так же быстро вы получите соответствующие иконки в выбранных форматах. Пакетный режим работы реализован отлично.

Кроме стандартных иконок для OS X (файлы с расширением .icns), iConvert Icons умеет создавать иконки для Windows и веб-сайтов (.ico), готовить изображения для проектов XCode и пиктограммы для iOS- и Android-приложений. Вдобавок утилита позволяет создавать папки с нестандартными иконками (удобно даже для простой идентификации в окне Finder папок с важными данными) и просто серию png-файлов с 32-, 8-, 4- и 1-разрядной глубиной цвета (удобно для работы с программными и веб-проектами).

На входе iConvert Icons принимает не только растровые изображения самых разных форматов, но и векторные файлы формата SVG. Кроме того, в окно утилиты можно перетаскивать уже готовые иконки, папки с привязанными к ним пиктограммами и даже Мак-приложения. Что получится на выходе — серия картинок или иконка в другом формате — определяете вы. Благо, iConvert Icons настраивается очень гибко.

iConvert Icons
Developer: От EISBOX
Price: 379 р.

Официальный сайт программы