Почему я всё-таки отказался от Windows

«Потратив тысячи часов и более двадцати лет на освоение всех версий Windows, начиная с 3.0 и заканчивая последней 8.1, я знаю про Windows  всё, но решительно отказываюсь от этой операционной системы!»

Такое заявление на этой неделе сделала известный обозреватель Адриан Кингсли-Хьюз. Западные сайты даже написали отдельные новости с заголовком «Last guy switch to Mac» (последний парень перешел на Mac), настолько крепким приверженцем Windows считался Адриан. Но даже он не смог удержаться от перехода на Mac. Почему же он все-таки ушел с «окон»?

Стив Джобс о главном разработчике Android: «Энди Рубин — полный мудак»

andy-rubin-android-chief-1024x767 (2)
Стив Джобс был человеком, который не всегда умел держать при себе свои эмоции. Тем интереснее прочитать еще один отрывок из новой книги Фреда Фогельштейна, посвященной войне между Apple и Google за мобильную индустрию.

Горячие клавиши iOS 7 для работы с внешней клавиатурой

С выходом iOS 7, Apple предоставила возможность добавлять свои шорткаты в приложения сторонних разработчиков. Если вы используете свой iPad в связке с Bluetooth-клавиатурой, то вам наверняка пригодится список существующих на данный момент шорткатов.

8 интересных цитат от экспертов, которые были уверены в провале iPhone

«Телефон — так себе. Но дизайн интересный.» — Rob Enderle, аналитик из Enderle Group.

То, что iPhone успешен, никому не нужно доказывать и вряд ли кто-то с этим не согласится. Сейчас, после успешного дебюта и выпуска вот уже семи поколений яблочных смартфонов, смешными выглядят только высказывания этих самых аналитиков. Давайте оглянемся назад и вспомним, как это было.

Readmill: новое слово в «читалках» на iOS

Появился Readmill, ридер для iOS с функциями социальной сети, коллекционированием цитат и продвинутой статистикой чтения. Может ли новый ридер устроить революцию на рынке «читалкок»?

Как сменить картинку на экране входа в OS X Mavericks

IMG_0130-500x374 (1)
Как вы знаете, операционная система от Apple не так сильна в возможностях кастомизации интерфейса. Что ж, за неимением специального ПО мы попробуем сами немного “протюнинговать” систему. В этой статье я расскажу, как изменить фоновый рисунок экрана входа в систему.

80% пользователей iOS предпочитают Карты от Apple — Google Карты никому не нужны

Спустя год, после релиза собственного картографического сервиса Apple в iOS 6, более 80 процентов пользователей используют стандартные Карты от Apple в iOS. Основной конкурент Apple Maps — сервис Google Maps, теряет свою аудиторию. Такие данные приводит Чарльз Артур из The Guardian, основываясь на свежей статистике компании ComScore.

Переход с Windows на Mac. Чему я научился (часть 1)

Наш коллега Оуэн Вильямс, с портала thenextweb.com как раз решился на смену платформы, купив MacBook Pro Retina. Он поделился своими впечатлениями от перехода, что называется, по горячим следам. Предлагаю вашему вниманию перевод его статьи. Он будет полезен новичкам описанием возможных трудностей и их преодолением. А опытные пользователи могут вспомнить свою историю и поделиться в комментариях советами и рекомендациями с новичками.

Как найти идеальный ракурс для фотографий на iPhone: 9 советов

iPhone-perspective-photo-1024x1024-500x500 (1)
Эмиль Пакарклис, создатель сайта для любителей айфонографии опубликовал 9 простых и полезных советов, по тому, как найти идеальный ракурс, делая фотографии при помощи iPhone. Наглядные примеры — прилагаются.