Судебные тяжбы между Apple и Samsung продолжаются — сейчас в производстве находится еще одно дело по так называемой «патентной войне». Корейцы взорвали новостное пространство, признав в суде, что действительно воровали интеллектуальную собственность Apple при разработке своих смартфонов. Исключительную важность iPhone для Apple подтвердил и директор по маркетингу Фил Шиллер, который в своем вступительном слове заявил, что Apple сделали «огромную ставку на iPhone».

Прямая речь Шиллера:

Здесь были огромные риски. Внутри Apple, мы называли iPhone «bet-the-company»-product (ключевым продуктом для компании, — Прим. ред.). Мы делали огромную ставку и на iPod. Но здесь мы использовали все наши ресурсы, какие только были

Честно говоря, важность iPhone для Apple никогда под сомнение и не ставилась, стоит лишь обратиться к последнему финансовому отчету, чтобы понять, насколько важным продуктом, во всех смыслах,  он является для Apple. Так что, Шиллера вполне можно понять — они потратили годы на разработку iPhone, тогда как Samsung просто нагло скопировала уже готовые решения.