В современном мире, обмен информацией — обычное дело. Раньше, чтобы о чем-то сообщить, мы использовали обычные смски. Потом появилась знаменитая “Аська” — клиент для общения через Интернет, а также Skype, который позволил собеседникам помимо переписки, проводить видеовстречи. Со временем вышел отличный сервис обмена текстовыми сообщениями от Apple — iMessage, а затем и FaceTime для видеозвонков. Не забудем и о ныне популярных Viber и WhatsApp. Оставалась пустовать только ниша, которая заменила бы текстовые сообщения на видео. И герой нашего сегодняшнего обзора как раз успешно это делает.

Glide не похож на другие сервисы. В одних мы ведем переписку, другие же используем для звонков (как видео, так и аудио). А в Glide мы замещаем обычную переписку видеосообщениями.

Сервис позволяет использовать камеру вашего смартфона для записи и отправки видео собеседнику. Достаточно часто я испытываю проблемы, когда мне приходит сообщение, на которое необходимо ответить, но в силу различных обстоятельств это сделать не представляется возможным (к примеру, на ходу). Запустив Glide, я могу записать свой ответ на видео и сразу же отправить одному из контактов (конечно же, у него тоже должен быть установлен клиент). Согласитесь, это займет куда меньше времени, чем обычный набор текста на клавиатуре.

IMG_0142

Бывают моменты, когда возникает вопрос, который в сообщении долго объяснять, и даже прикрепленное фото не сможет показать полной картины произошедших обстоятельств. В такие моменты Glide также может прийти на помощь. Разворачиваем изображение с фронтальной камеры на основную и записываем происходящее со своими комментариями. Получившуюся запись отправляем собеседнику — и «дело в шляпе». Мы сэкономили уйму времени.

IMG_0141

Удобство заключается еще и в том, что сервис может транслировать видео в режиме реального времени. Конечно, если собеседник в данный момент недоступен, то ваше сообщение будет храниться в «облаке», не занимая места на устройстве. После того, как контакт появится в сети, Glide пришлет уведомление о том, что для него есть новое сообщение.
Очень интересной особенностью является и отправка сообщений целой группе контактов. Как заверяют разработчики, размер группы может быть абсолютно любым, никаких ограничений.
Сами текстовые сообщения никуда не делись, как, собственно, и фильтры, которые разработчики готовы добавлять уже куда угодно.

IMG_0138

Перед тем как закончить, хочу объяснить тем, кто уже начинает кричать о том, что тот же Skype позволяет оставлять видеосообщение своему собеседнику: для этого приложение должно быть запущено. Glide же необязательно всегда держать наготове — в нужный момент оно само даст о себе знать обычным пушем.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google