В начале 2013 года в App Store появилась потрясающая инди-аркада Badland. Игра приобрела бешеную популярность, и на то есть основания. Наверняка, вы уже пресытились творением студии Frogmind и не прочь переключиться на что-нибудь новенькое. Именно поэтому, сегодня я хочу рассказать о Naught, игре, которая является удачной смесью Badland, Limbo и Odd Planet. Let’s play!

IMG_2458

Что объединяет три вышеупомянутые игры, кроме качественной реализации, конечно же? На мой взгляд, их сплочают мрачноватые игровые вселенные. Призадумайтесь, и вы поймете, что в этом есть весомая доля истины. Naught тоже не стал исключением. Более того, разработчики переосмыслили подход к гравитации, поэтому земля в прямом смысле постоянно будет уходить у вас из под ног.

IMG_2457

На данный момент в Naught более 40 уровней, представленных в виде книги комиксов, только вот никаких cut-сцен в игре не предусмотрено. Проходить их, как вы уже догадались, необходимо последовательно, что значительно затрудняет дело, поскольку сложность в игре просто зашкаливает.

IMG_2454

Настало время рассказать и об игровом процессе. В вашем распоряжении оказывается существо, подозрительно похожее на кошку. Ранее, я уже упоминал про странности с гравитацией. Так вот, это даже не странности — скорее, ее полное переосмысление. Перед началом каждого уровня вам предложат выбрать один из двух видов управления. Я советую остановиться на кнопочном варианте, однако если вы являетесь любителем острых ощущений, непременно выбирайте метод, который потребует наклонов устройства.

IMG_2456

Кошка бежит по уровню самостоятельно, вам же требуется постоянно вращать локацию таким образом, чтобы усатому другу удавалось избегать столкновений с шипами или ловушками. Сделать это ох, как непросто: скорость игры постоянно увеличивается, а лабиринты становятся все более извилистыми. Времени на принятие решений у вас практически не будет, поэтому в некоторых случаях придется действовать инстинктивно.

Итоги

Naught — потрясающая игра. Начав прохождение, я долго не мог оторваться, ведь над приложением долго трудились, и это сразу чувствуется. Все было проработано до мелочей, а внимание уделили даже мельчайшим деталям. На мой взгляд, стоимость в 33 рубля является совершенно оправданной, да и никаких встроенных покупок в Naught практически нет.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google