В настоящий момент у меня в пользовании находятся пять пластиковых платежных карт (и ни одной кредитной, что интересно ;). Все они занимают солидное число кармашков любого кошелька. Почему мы можем хранить тысячи мелодий, десятки фильмов, тысячи фотографий и многое другое на одном смартфоне, но карточка требует своего отдельного «пластика», — мне не очень понятно. Те же чувства навещали создателей проекта Coin, которые задались целью засунуть все карты в одну. Вышло очень интригующе!

Идея проста как 5 копеек — в одной карточке, которая никак по весу и размерам не отличается от обычного «пластика», могут быть зашиты несколько платежных карт, которыми вы сегодня владеете. Как видно из видео, вы можете при помощи специального гаджета, который включается в разъем наушников, снять копию вашей платежной карты, а потом поместить ее в карточку Coin. Причем делается это автоматически — телефонное приложение Coin передает данные вашей обычной пластиковой карты в карту Coin по Bluetooth.

Переключение карточек производится нажатием единственной кнопки. На экранчике видно какая именно карта активна в настоящий момент.

Еще одна интересная идея от создателей Coin — защита от «Маши-растеряши». Если вы забудете карточку после оплаты, то телефон, к которому карточка подключена по Bluetooth, сообщит вам, что вы отошли от карточки слишком далеко.

Стоимость карты Coin, которая появится в продаже через месяц, составляет $55, если вы сделаете предзаказ.

Купите ли вы себе такую карту? Доверите ли данные всех карт мобильному приложению и этому гаджету?

COIN