Сколько, по вашему может стоить старенький, видавший виды iPod 5G? А старый, видавший виды iPod, но с подписью Стива Джобса на обратной стороне? Девять тысяч долларов. Именно столько, просит продавец craigerocksngemz за черный iPod 5G 30ГБ, на обратной стороне которого, красуется подпись самого Стива.

Сам iPod — настоящий, а вот подлинность автографа, ничем кроме слова AUTHENTIC описании, не подтверждается. Подпись выведена фиолетовым маркером на спинке айпода и действительно напоминает подпись Стива Джобса, но так ли это — известно одному лишь продавцу.

Он, к слову, имеет 100% положительных отзывов. А общее количество проведенных ним сделок, составляет ни много, ни мало — 2836. То есть, видно, что это не продавец пустышка, поскольку его аккаунт зарегистрирован не вчера, а аж в сентябре 2003 года. Кроме этого iPod’а, у него нет других лотов на продажу. Но я  побродил по истории отзывов его прошлых продаж и выяснил, что он специализируется на торговле всевозможными коллекционными вещами, с автографами знаменитостей и основном, это бейсбольные карточки с подписями игроков.

В данный момент аукцион открыт, но продажи ведутся по фиксированной цене, а не в форме торгов (хотя какие уж торги, с такой  начальной ценой). Кстати, продавец оставил возможность предложить свою цену, так что можете попытаться договориться с ним, через Make offer. Но имейте ввиду, что он уже отклонил шесть предложений (видимо слишком мало предлагали).

Если вы ищете подарок, для человека интересующегося Apple, у которого все есть — вот вам прекрасный вариант для презента. Хотя выяснить, касалась ли рука Стива этого iPod, будет весьма проблематично.

Хотели бы вы сами получить такой подарочек, скажем к Рождеству? Или предпочли бы что-нибудь другое?