iPad mini Retina появился на полках магазинов и в сети начинают появляться более подробные обзоры нового компактного планшета от Apple. Ранее сообщалось, что в iPad mini Retina установлен чуть более слабый процессор, чем у его старшего собрата — iPad Air. В обзоре от ресурса AnandTech рецензенты выяснили, что новый iPad mini оснащен не таким качественным экраном, как iPad Air.

AnandTech провели тест дисплеев новых планшетов от Apple и выяснили, что цветовая гамма на дисплее iPad mini Retina осталась такой же, как и у первого поколения iPad mini. При этом, разрешение экрана увеличилось до Retina.

gamut

Как видно на рисунке, круглые точки в треугольнике (цветовая гамма нового mini) не дотягивают до значений iPad Air (квадраты по углам). Тесты экранов первого и нового iPad mini показывают, что разницы в цветовой гамме и насыщенности цветов между ними также немного:

60140
Тест цветовой гаммы
60143
Тест насыщенности цветов

Видимо, Apple таким образом пытаются хоть как-то разграничить Air и mini, ведь с точки зрения «железа» разницы между ними практически нет. Посмотрим, как это скажется на продажах того и другого планшета.