Каждая хозяйка знает, что вторая важная вещь на кухне после хорошо заточенных ножей — это правильная духовка!

Основная проблема газовой духовки — неравномерная прогреваемость. То есть в некоторых местах будет не так жарко, как хотелось бы. Из-за этого возникает проблема: неравномерное пропекание блюд или сгоревшее и сыроватое печенье в одной парии одновременно.

Оказывается, есть очень простой способ, который поможет вам определить «горячие точки» в вашей духовке.

Для того, чтобы определить эти места, вам понадобится самая обычная кокосовая стружка, которая продается в любом магазине.

У нее есть одно замечательное свойство — она очень быстро начинает приобретать коричневый цвет. То есть вам просто нужно рассыпать кокосовую стружку по всему противню и поставить его во включенную духовку. После того, как стружка начнет темнеть, выключите духовку, посмотрите, в каких местах она потемнела сильнее всего, и запомните их.

Теперь вы можете либо избегать «горячих точек», если это возможно, либо прокручивать формочку во время приготовления блюда, чтоб оно пропеклось равномерно.