При всей своей красоте и удобстве в пользовании, стандартный видеоплеер iOS имеет ряд недостатков. Привязанность к iTunes и воспроизведение только формата МР4 создает у многих впечатление об ограниченности использования iДевайсов для просмотра фильмов. Сегодня мы представим вам 5 альтернативный приложений, которые помогут вам смотреть видео практически в любых форматах без привязки к iTunes на своем iOS-устройстве.

 VLC

01

Начинаем с этого, наверное, самого известного плеера. В июле 2013 года, после трехлетнего отсутствия, к радости многих пользователей, плеер снова вернулся в App Store. По всем своим параметрам, новый VLC дает фору многим платным конкурентам.

Плеер воспроизводит практически любые видеофайлы, включая MKV, несколько звуковых дорожек (включая 5.1), субтитры (включая SSA), существует поддержка потокового видео, в том числе HLS, MMS или RTSP.

Закачка осуществляется по iTunes, Wi-Fi, прямой ссылке в браузере, а также импорту из Dropbox. Отличительная особенность VLC — возможность просматривать IPTV прям на вашем iOS-устройстве. Стоит предварительно уточнить поддержку этой функции у вашего провайдера.

VLC for Mobile
Developer: От VideoLAN
Price: Free

GoodPlayer

goodplayer6

Этот плеер поддерживает практически все форматы: AVI, DIVX, FLV, MKA, MKV, MP1-MP4, MPEG1-MPEG4, WMA, WMV и ещё множество других малоизвестных форматов; потоковое воспроизведение HTTP,HTTPS,MMS и др.

Закачка осуществляется через iTunes и Wi-Fi. Практически все интернет-провайдеры рекомендуют этот плеер для просмотра IPTV. Присутствует возможность создания папок. Поддержка TV/VGA/HDMI TV выходов.

GoodPlayer
Developer: От Hustmobile
Price: 229 р.

Movie Player

Если вам нужен элегантный в использовании плеер, то это приложение для вас. Приложение поддерживает практически все известные форматы. Возможна закачка фильмов через iTunes, WiFi, Dropbox, или прямая загрузка из браузера.

Сортировка и группировка фильмов по папкам, а также переименование фильмов непосредственно в приложении. Функция «Список воспроизведения» позволяет смотреть несколько фильмов без перерыва.

OPlayer

Универсальный плеер для видео и аудио файлов. Достаточно удобно, что все медиафайлы находятся в одном приложении. Поддерживаются практически все форматы, загружать файлы можно через iTunes, WiFi, Dropbox, или прямой ссылке из браузера.

Если файл большого размера и при просмотре начинается тормозить, то в OPlayer для таких случаев есть функция – “Пропустить кадр”. Включив её, вы заставите видео воспроизводиться гораздо лучше, причём обычно это не сильно влияет на качество.

В приложении можно создавать папки и плейлисты для более удобного структурирования медиатеки.

PlayerXtreme

Если вы на всю катушку используете облачное хранилище iCloud, то можно порекомендовать обратить внимание на это приложение. PlayerXtreame имеет возможность делать бэкап данных в iCloud.

Во всем остальном, это тот же многофункциональный плеер, что и представленные раньше, который поддерживает множество форматов и различные, уже описанные ранее, варианты закачки файлов.

***

А какой видеоплеер вы считаете лучшей заменой стандартному? Что бы вы убрали, а что бы добавили в нашу подборку?Обязательно участвуйте в опросе и оставляйте свои ответы в комментариях.