За пару лет существования программы Paper для iPad, в мире было создано десятки, если не сотни разных стилусов для устройств с сенсорными экранами. Компания FiftyThree тоже не сидела сложа руки, и наконец-то выпустила свой стилус для рисования (раньше она занималась только софтом). Стилус с лаконичным названием Pencil внешне оправдывает своё название: он действительно похож на карандаш. Что же в этом Pencil такого особенного, что отличает его от других стилусов для iPad?

Покупатель может выбрать из двух вариантов — деревянный или алюминиевый, причём деревянный обойдётся на 10 долларов дороже (он стоит почти 60 долларов), и у него есть особенность — встроенный магнит, позволяющий крепить стилус к Apple Smart Cover… или на холодильник.

Если вы нарисовали что-то не так и вам захотелось это подкорректировать, просто переверните стилус — на другом его конце активируется ластик.

В отличие от многих Bluetooth-стилусов, Pencil коннектится с iPad одним простым жестом (нажать кончиком стилуса кнопку на экране), который FiftyThree сделала фирменным и дала красивое название «Kiss to Pair».

Обещают, что батарею можно подзаряжать примерно раз в месяц.

Остальные функции интереснее посмотреть на видео:

FiftyThree хотели сделать что-то качественное, многофункциональное, а главное, подходящее как любителям, так и профи. Посмотрим на успехи их пока единственного, но многообещающего девайса.

Кстати, Стив Джобс категорически выступал против стилусов в качестве основного средства взаимодействия с сенсорными экранами. Но, кто знает, может, такой стилус пришёлся бы ему по душе — особенно, если рассматривать его не как замену пальцам, а как удобный инструмент для художников, архитекторов и представителей творческих профессий.