Многие мои знакомые используют Skype только из-за одной фичи — передача файлов собеседнику или группе, простым перетаскиванием в окно чата. Другой функционал Skype давно заменили такие проворные решения как LINE, Viber, iMessage и Google Hangouts. Если вы тоже держите Skype только для быстрой передачи файлов и работаете со своей рабочей группой на Mac OS X, то попробуйте Infinit — приятная программа для молниеносной передачи файлов и папок с файлами.

Разработчики говорят, что гордятся тем, что вся программа помещается в 320×400 пикселей. Это просто утилита, без тяжелых обвесов и отдельного окна с кнопками, меню и прочим мусором.

Для передачи файлов при помощи Infinit, нужно иметь в этой системе аккаунт. То же самое обязательно для всех членов рабочей группы. Передавать можно как отдельные файлы, так и несколько файлов одновременно. Можно перетащить целую папку.

Вот так выглядит процесс принятия и передачи файлов:

Вот так выглядит работа с файлами и пояснениями к ним:

И самое главное — все файлы передаются peer-to-peer. Т.е. нет такого сервера, через который они проходят, или канала, который может быть перегружен большим числом одновременных передач. Идеально!

Infinit