Многие считают, что именно Стив Джобс вывел Apple из состояния близкого к банкротству к невиданным высотам и успехам. Но смог бы он сделать это без своего друга и коллеги Джони Айва? Чтобы это выяснить, журналист fastcompany.com взял интервью у Линдера Кани — автора новой биографической книги о главном дизайнере Apple.

Что удивило вас больше всего, когда вы проводили исследования для книги о Джони Айве?

То, насколько он важен для Apple. Сейчас он даже важнее, чем был Джобс незадолго до смерти. Его считают незаменимым. Если он уйдет — это будет потерей даже большей, чем уход Стива. Джобс создал компанию, которая стала самостоятельной и может существовать без него, но гениальность и талант Айва — существуют в единственных экземплярах.

Еще одна вещь, которая меня поразила — это то, сколько он сделал, чтобы люди… могли прикасаться к технике. Он добавил на iMac ручку! Кому придет в голову носить iMac по квартире? Но это было сделано для того, чтобы люди поняли — до него можно и нужно дотрагиваться, это словно сближало пользователя с устройством. Потом я заметил, что многие его ранние компьютеры имеют ручки, и iPod несет в себе ту же мысль — он реагирует на прикосновения. Это было очень ново, и, пожалуй, гениально.

Ваша книга основана на множестве интервью, какое из них запомнилось больше всего?

Знаете, меня очень поразила беседа с Дугласом Сацгером. Сейчас он возглавляет отдел промышленного дизайна в Intel, а с 1996 года вплоть до выхода iPad — он работал в дизайнерской студии Apple. Студия работает таким образом, что вся команда дизайнеров вовлечена в единый процесс. Работа ведется совместно, а Джони Айв — оценивает и, так сказать, выносит приговор каждой идее или предложению.

Так как Apple очень засекреченная компания, сотрудникам запрещено распространяться о том, над чем они работают. Даже за ужином с семьей. Когда я разговаривал с ним, то отчетливо увидел, что он никогда раньше не рассказывал об этом времени, не делился воспоминаниями, которыми поделился со мной. Он был так открыт, не пытался ничего скрыть или преукрасить. Нет, это не было сенсационное разоблачительное интервью, но для меня стало чем-то особенным.

Однако, нет ничего удивительного в том, что Сацгер раньше не рассказывал об этом прессе?

Apple важно иметь полный контроль над ситуацией. В рекламе — мы видим то, что хочет донести до нас отдел маркетинга. Но если сотрудники начнут давать интервью везде и всюду — проконтролировать сказанное ими будет невозможно. У них невероятно жесткая дисциплина по этому вопросу — общение с потребителем сводится к рекламе и презентациям новинок. Взаимодействие с прессой сведено к нулю, даже если книга или статья обещают им исключительно положительные отзывы — чаще всего они получают отказ. Уолтер Айзексон и его биография Стива Джобса, пожалуй, были одним из немногих исключений. Иногда, начальство Apple может дать несколько интервью перед каким-то большим событием, но не ждите от них откровений.

Стив Джобс смог вывести Apple из состояния близкого к банкротству в 1997, а к моменту его смерти — она стала самой большой компанией в технологическом секторе. Как вы думаете, смог бы он сделать это без Джони Айва?

Джони сыграл огромную роль в этом, именно его подразделение придумало iMac, iPhone, iPad и десятки других хитов. Но все не так просто, ведь без Джобса, своего покровителя и наставника — Айв был бы бесполезен. До возвращения Стива в компанию его никто не воспринимал всерьез. И к тому же, подумайте о всех других отделах — чего бы добилась Apple без инженеров, маркетологов, программистов? Это достижение принадлежит всем, не только Джобсу или Айву.

Многие говорят, что Стив Джобс порой был настоящим мудаком. Как бы вы могли описать Айва в сравнении с Джобсом? Как различаются их характеры?

Полная противоположность. Сдержанный, спокойный, добрый, задумчивый, вежливый, дружелюбный… список можно продолжать до бесконечности. Конечно, насколько мне известно, Джобс очень хорошо относился к Айву — никогда не переходил с ним на крик, не срывался. Между прочим, я слышал, что однажды сам Айв потерял самообладание и сам накричал на Джобса.

Джобс так относился к Джони потому что тот был одним из немногих, кого он считал за равного себе. Работа Айва никогда его не разочаровывала. Джобс срывался когда что-то шло не по плану или если кто-то облажался. Но с Айвом они работали вместе и воспринимали ошибки друг друга как общие.

Может ли Айв сам предлагать идеи будущих продуктов? Может ли он сказать “Я хочу сделать часы” или идеи все еще прерогатива генерального директора?

Все совсем не так. Конечно, чаще всего идеи рождаются в дизайнерской лаборатории, но бывает что и приходят “сверху”. Дизайнеры создают множество прототипов и может пройти немало времени, прежде чем корпоративная верхушка даст зеленый свет одному из проектов.

Что интересного вы узнали о том, как Айв работает? Не сидит ведь он целый день за своим столом, делая наброски на бумаге?

Вы удивитесь, но с этого и начинаются продукты — со скетчей. Раз в две недели дизайнеры собираются на “мозговой штурм”, где вместе работают над проблемами, а скетчи — самый простой способ быстро и наглядно выразить свои идеи. После собрания Джони собирает их рисунки и выбирает из них те, что могут пригодиться.

Скетчи попадают к команде занимающейся переносом их на компьютер и превращению их в полноценные 3D модели. Эти модели попадают в машину на числовом программном управлении (она тоже находится в дизайнерской студии), которая вырезает их из блоков RenShape — твердой пены. Таким образом путь от скетча до осязаемого объекта — минимальный.

Эти модели используются, чтобы принимать решения о размерах и форме продукта. Создаются десятки вариантов, их раскладывают на столе и выбирают нужный размер. Они создают модель за моделью, пока не достигнут совершенства.

Большая часть работ, однако, проходит на фабрике. Малая часть времени дизайнеров уходит на выбор размеров и форм, гораздо больше — на то, чтобы непосредственно на фабрике решить, как создать миллионы таких устройств.

Какое ваше любимое творение Джони Айва?

Новый iPad Air — просто потрясающий. Знаете, если бы вы были в коме с 2007 года и проснувшись сейчас, взяли бы его в руки — вам показалось бы что прошло целое столетие.

А какое устройство было самым значимым для Applе в целом?

Это хороший вопрос и очень спорный. iMac — спас Apple и сделал Айву имя как дизайнеру. iPod — расширил сферу влияния Apple от компьютерной техники до всей потребительской электроники. Но, на мой взгляд, это все таки был iPhone — он стал огромным шагом вперед. Он изменил всю индустрию, задал новый уровень качества, дизайна и функциональности для смартфонов.

Дизайн устройств и дизайн программного обеспечения — две большие разницы. Чем рискует Apple, давая Айву контроль над iOS?

Гораздо больший риск — это вражда и разногласия между этими двумя отделами. Apple сделала мудрый шаг отдав их в руки одному и тому же человеку. Я думаю, iOS 7 — великолепна. Знаете, мне всегда казалось что скевоморфизм iOS 6 противоречит минималистичному облику самого iPhone. Седьмая ОС сделала шестую старомодной уже спустя два месяца после выхода. Она очень логичная, простая для понимания и в ней нет всех этих поднадоевших метафор вроде карточного стола или старомодных листов бумаги.

Не кажется ли вам, что iOS7 не пришлась бы Джобсу по душе, если бы он был жив?

Нет, мне кажется он всегда был одним из тех, кто не раздумывая сжигает мосты и делает огромные шаги вперед не оглядываясь.

Итак, какой же властью обладает Джони Айв в Apple? Он авторитетнее чем Тим Кук?

Тим Кук продолжает заниматься тем, чем занимался до ухода Джобса: повседневными заботами компании. Таким образом, Айв может сосредоточиться на разработке новых продуктов. Айв — это творчество, он ведет за собой команду, которая генерирует идеи. Я считаю, что Айв играет большую роль, чем Кук.

Если Айв играет большую роль, значит ли это что он незаменим?

Из-за чрезвычайной секретности Apple сейчас невозможно сказать, есть ли в команде Айва кто-то, кто мог бы заменить его в будущем. Например, Крис Стрингер или Ричард Ховарт имеют отличную репутацию как дизайнеры, но какие из них лидеры — неизвестно.

Стив Джобс достиг успеха потому что знал как организовать систему. Несколько небольших сплоченных коллективов с большой свободой, работающих с уважением друг к другу — вот что помогло создать Apple такой, какой мы ее знаем. Система работает до сих пор, но неизвестно, что случится с такой ее значимой частью как отдел дизайна, если Айв когда нибудь покинет компанию. Он сам говорил, что если его команду “перенести” в другую компанию — она будет бессильна. Ей нужна корпоративная культура Apple, оказывающая поддержку и обеспечивающая необходимой свободой. Создание этой культуры — во многом заслуга Джони Айва.

 ***

(via)