Деловые люди часто ездят в командировки. И для них гостиничный номер – не просто пристанище на ночь, это своего рода мобильный «офис». Где еще подготовиться к совещанию, и не терять же ценное рабочее время, если перенесли обратный рейс?

Из этой статьи вы узнаете, что нужно, чтобы превратить обычный номер в отеле в комфортабельное рабочее место.

Электропитание

В мире нет единого стандарта штепсельных разъемов и электросетей. Каждое государство выбирает свои нормы подключения к электрическим сетям.

Как следствие – множество стандартов напряжения и частоты, а также видов вилок и розеток. Например:

  • в России 220 Вольт, 50 Герц, типы розеток – С и F;
  • в Великобритании 230 Вольт, 50 Герц, типы розеток – G, реже D и M;
  • в Испании 230 Вольт, 50 Герц, типы розеток – С и F;
  • в США 120 Вольт, 60 Герц, типы розеток – А и В;
  • в Японии 100 Вольт, 50/60 Герц, типы розеток – А и В.

Наиболее распространены два стандарта напряжения и частоты. Первый – американский, 100-127 Вольт, 60 Герц. Второй – европейский, 220-240 Вольт, 50 Герц.

Напряжение/частота по странам мира
Напряжение/частота по странам мира

Также, от страны к стране отличаются вилки и розетки – форма, размер, максимальный ток и прочее.

Типы розеток
Типы розеток

По американскому стандарту напряжения и частоты чаще всего применяют розетки типа A и B, по европейскому – C – M.

Типы розеток по странам мира
Типы розеток по странам мира

Эти различия в стандартах доставляют путешественникам немало хлопот.

Первое, что потребуется, чтобы сделать из номера в отеле мобильный офис, – адаптер. Например, вот такой миниатюрный адаптер, созданный специально для путешествий, с защитой от перепадов напряжения и двумя USB-портами. Последнее особенно актуально, учитывая количество мобильных гаджетов, которые мы используем.

Адаптер Belkin
Адаптер Belkin

Не лишним будет также портативное зарядное устройство. Например, myCharge Hub 6000 позволяет заряжать сразу несколько гаджетов, в том числе iPad.

Интернет

Большинство бизнесменов, отправляющихся в деловую поездку, останавливаются в отелях с Wi-Fi в номере.

Однако не во всех странах постояльцам отелей предлагают Wi-Fi. В Японии, к примеру, в гостиницах нередко встречается проводной Интернет.

Здесь могут возникнуть проблемы, если у вас ноутбук, в котором нет соответствующего порта. Приобретите для таких случаев адаптер – разовое вложение, которое не раз окупится.

Кроме того, в некоторых странах удобнее использовать 3G и 4G модемы.

Компьютер

Основные критерии при выборе «железа» для рабочих поездок – производительность и размер/вес. Первое должно быть максимальным, а второе минимальным.

Идеально этим параметрам соответствует 11″ MacBook Air. Но решения есть и для любителей Windows. Как вариант – ультрабук Acer Aspire S7-191-6640.

Помимо этого, в наши дни рабочие дела можно вести и на планшете. К примеру, iPad Air – мощный легкий планшет с возможностью подключения Bluetooth-клавиатуры; или Microsoft Pro 2 – ОС Windows 8.1 + возможность подключать клавиатуру и мышь.

Еще один вариант – хромбук. Правда, для него, как вы понимаете, нужен стабильный Интернет для непрерывного доступа к серверам Google. Неплохой бюджетный вариант при этом – The Acer C720.

Комфорт

Профессионалы – люди увлекающиеся. Присел на 5 минут почту проверить и «провалился» в работу на 2 часа.

Мебель и предметы обихода в отелях, к сожалению, не всегда отличаются комфортом. Чтобы не заработать остеохондроз, берите с собой в деловые поездки небольшую ортопедическую подушку.

Кроме того, мобильный «офис» в виде гостиничного номера удобен тем, что можно работать на диване или кровати. Не упускайте эту приятную возможность.

А как вы адаптируете номер отеля для работы?