В первом «Кубке» приняло участие 465 бегунов, которые были в пути за 2 недели суммарно 2.84 месяца, преодолев суммарно на всех 20,460 км! Они сожгли ≈2 млн ккал, что равно 3,636 бигмакам!

По многочисленным запросам мы повторяем наш «Кубок Лайфхакера по бегу» и начинаем его вторую серию. На протяжении двух недель, с 22 ноября по 5 декабря этого года, все ваши пробежки будут учитываться и суммироваться. Пара пробежавших больше всех (1-е и 2-е место), получит от нас и нашего партнера издательства «Манн, Иванов и Фербер» ценный приз — по три вот такие книги (с доставкой до вашего города):

IMG_0556_edit_1200

Третье место мы оставляем за собой право отдать кому угодно из вас. Может кому-то, кто напишет самую интересную историю о проведенных этих двух неделях. Может тому, кто будет бегать по самому холодному городу мира. Может это будет какая-то история, которую мы не пропустим… Пусть это станет для вас загадкой, но знайте — вы можете влиять на нас. Пользуйтесь этим ;) Участник получивший 3-е место получит точно такой же приз, как и супер-бегуны с 1-го и 2-го места.

Так почему бы просто не попробовать стать частью бегового сообщества Лайфхакер и не оценить свои силы? 

Правила участия

Мы используем платформу Endomondo, которая позволяет нам создавать такие состязания и в автоматическом режиме выявлять победителя. От вас требуется иметь аккаунт и вступить в состязание «Кубок Лайфхакера» и все ваши загруженные пробежки будут автоматически попадать в общий зачет. Особенно повезло пользователям Endomondo — им не нужно ничего менять, просто продолжайте бегать! В зачете учитываются только пробежки.

Ходьба или велосипед в зачет не попадают.

Вы можете бегать где угодно в мире, это никакого значения не имеет. Просто бегите!

Но у меня не Endomondo! ʕ •`ᴥ•´ʔ

На самом деле у меня тоже. Обычно я использую Runkeeper и GPS-часы или adidas micoach smart run. Вы можете пачкой или по одной загружать свои пробежки в Endomondo. Если у вас часы, то просто загружайте новые треки тут.
Screen Shot 2013-05-23 at 13.01.58
Если вы пользуетесь Runkeeper или Strava, то они позволяют экспортировать данные загруженные в них в GPX-файлы, которые с радостью проглотит Endomondo. Экспорт данных из Runkeeper происходит тут:
Screen Shot 2013-05-23 at 13.05.41
Если у вас Strava, то экспортировать там можно отдельно каждую пробежку вот так:
Screen_Shot_2013-05-23_at_13.07.15
Если у вас Nike+, то… я не знаю что вам и делать :) Кажется эта «бензиновая» система не позволяет делать экспорт активностей.

Будем, кстати, благодарны помощи в комментариях о других используемых вами системах и экспорте GPX-данных из них.

ʕ´•ᴥ•`ʔ

Не ищите оправданий! Не победа главное!!!

Принимать участие в этом состязании можно не только ради призов, а и потому, что вы сможете задать друг другу вопросы, найти новые маршруты в вашем городе и того, с кем можно побегать на выходным, у кого чему-то научиться!

Беги, Лайфхакер, беги! Больше откладывать нельзя…

Вступить в бой!

beg