Сегодня я хочу рассказать вам о Clumsy Ninja. Во-первых, это не просто новая и долгожданная игра, анонсированная еще в 2012 году, это первое в App Store приложение, трейлер которого можно посмотреть непосредственно в магазине. Чем же Неуклюжий Ниндзя заслужил подобную честь? Самое время скачать игру и выяснить это!

Начать стоит с того, что игра — бесплатная. Это отличная новость, хотя, что вполне предсказуемо, внутри нас ожидают встроенные покупки. Но о них позже, а пока — запускаем игру. Лично мне больше по душе играть на iPad, но установить Ниндзя можно и на iPhone, и на iPod Touch. Что очень удивительно и приятно, во время прохождения на iPad 2 никаких лагов мною замечено не было, хотя в отзывах на различных сайтах были и те, кто жаловался на заторможенность на iPhone 4S.

IMG_0002IMG_0003

Игровой процесс сосредоточен на выполнении заданий, которые появляются в книжке в левом нижнем углу. Незнание английского языка может слегка усложнить прохождение, но, с другой стороны, игра помогает вам, подсвечивая или двигая предметы кнопки, до которых вам надо дотронуться. Задания на первых уровнях простые и являются “обучалкой” — вас попросят привязать к Ниндзе воздушный шарик или купить батут и попрыгать на нем. Персонаж реагирует на ваши прикосновения — вы можете защекотать его до слез, «хватать» за руки и за ноги, поднимать в воздух и многое другое с небывалой реалистичностью. В магазине предметов (нижний правый угол), которые понадобятся вам для тренировок и прочих заданий, выбор огромный — одних только батутов около десятка. Все предметы покупаются за монетки и драгоценные камни — их можно заработать проходя задания, а можно приобрести за настоящую валюту. Также, за лайки и подписки в разных социальных сетях можно получить несколько камней.

IMG_0011IMG_0008

Основная цель вашего маленького Ниндзя — найти свою подругу Киру, пропавшую при загадочных обстоятельствах, которые вы увидите в ролике на одном из первых уровней. Что касается уровней, то их здесь 99. Наверняка, в конце наш неуклюжий подопечный станет настоящим бесшумным убийцей, одолеет дракона и спасет принцессу, но до этого ему предстоит пройти еще очень много приключений в разных локациях и сменить множество поясов самых разных цветов. Ведь это игра про ниндзя, а значит без ачивок в виде поясов — никуда. Пояса даются за уровни, уровни — за активные тренировки, а своими достижениями вы можете похвастать в Game Center. Важные моменты можно сохранять на память, делая скриншоты — значок с фотокамерой в левом верхнем углу.

IMG_0009IMG_0007
От себя хочу добавить, что впервые за долгое время мне встретилась игра, которая не оттолкнула бы на первых же уровнях “вымогательством” доната. Стоимость предметов соответствует тому, сколько золота вы зарабатываете, выполняя задания. По крайней мере, на первых этапах. Что будет дальше — мне еще предстоит узнать, потому что я собираюсь продолжить свой “путь ниндзя”. А если вы еще не вступили на эту полную опасностей и сложностей тропу — советую вам скорее это сделать и поделиться впечатлениями в комментариях. И последнее: надеюсь в будущем App Store продолжит радовать покупателей трейлерами, потому что возможность оценить геймплей до непосредственной установки (без поиска видеообзоров на других ресурсах) — действительно полезна, особенно в случае с платными играми.

Clumsy Ninja
Price: Free+