Правильная организация файлов — залог комфортной работы. Это простая истина, которую стремится воплотить большинство пользователей. Но тех, кто по тем или иным причинам так и не смог выбрать для себя подходящую модель структурирования контента, может обратить свое внимание на приложение Fresh, доступное в Mac App Store.

Приложение состоит из двух панелей: верхняя отображает иконки недавно использованных приложений, файлов или папок — все, что так или иначе вы использовали в последнее время, нижняя является неким аналогом Unclutter — областью, куда можно переместить путем перетаскивания любые файлы или каталоги (включая съемные носители).
Чуть выше есть поисковая строка Spotlight, которая, в отличие от стандартного, системного поиска, умеет делать выборку в поисковых запросах. Например, можно искать только папки или определенные типы документов.

40

Панели выполнены в симпатичном полупрозрачном дизайне и не мешают обзору рабочего пространства. При желании вы всегда сможете добавить немного цвета и раскрасить панели по своему вкусу.

По умолчанию, утилита отображает абсолютно все файлы и папки, поэтому если из всей «мишуры» вы не хотите видеть какие-то определенные, то, нажав правую кнопку мышки в появившемся меню, их можно скрыть. Приятной особенностью является и добавление комментариев к файлам и папкам, впоследствии по этим тегам можно находить нужные документы.

42

Если вы уделите немного времени для настройки Fresh, то в процессе дальнейшей работы вы удивитесь тому, как удобно теперь организованы ваши файлы, а все необходимое всегда под рукой, достаточно только вызвать панель по заданному сочетанию клавиш или щелчком по краю рабочего стола.

41

На данный момент приложение распространяется совершенно бесплатно, но сколько еще по времени продлится “раздача слонов” — неизвестно, так что, если вы давно искали способ удобной организации файлов и папок, рекомендую обратить свое внимание на это удобное приложение. Обычная его цена около 299 рублей, не пропустите!

Fresh
Developer: От Ironic Software, Ltd.
Price: 699 р.