Представьте себе, что в вашем iPhone есть GPS навигатор, вобравший в себя всё лучшее из картографических сервисов Nokia и Яндекса. При этом вы купили его всего за 1 доллар.

Некоторое время назад наши друзья из Лайфхакера опубликовали обзор довольно интересного GPS навигатора для iPhone под названием Shturmann. Фишка этого приложения заключается в том, что помимо основного навигационного сервиса Here от Nokia в навигатор включены дополнительные штуки, способные сделать жизнь водителя лучше: Яндекс.Пробки, РосЯма и большая актуальная база радаров, автозаправок, кафе, сервисов и других объектов, знать о которых очень полезно.

Фото 13.11.13, 11 29 21 Фото 13.11.13, 11 31 04

Основная прелесть заключается в том, что эти самые дополнительные функции аккуратно встраиваются и дополняют карты. В итоге простой маршрут «из точки А в точку Б», не учитывающий загруженность дорог и проложенный по единственному принципу «как покороче», заменяется умной навигацией, то есть строится с поправкой на пробки и общую картину на дорогах.

Мы решили сами затестировать Shturmann на предмет корректной работы заявленных функций. Первое, что хочется отметить — навигатор действительно прокладывает маршрут в соответствии с данными от Яндекс.Пробок. То есть, если ключевая часть дороги красная, но её можно обойти, то Shturmann проложит путь по альтернативному пути и не направит водителя в затор.

Фото 13.11.13, 11 25 42 Фото 13.11.13, 11 28 49

Второй интересный момент — показ дворовых объездов во время движения. Конечно, маршрут «по тропинкам» приложение не проложит, но зато понятно отобразит наличие сквозного проезда в обход.

Ну и последнее. Судя по отзывам некоторые люди не совсем понимают разницу между полноценным навигатором с онлайн-примочками и простыми онлайн-картами с теми же самыми примочками. То есть, если карты Яндекса научились подгружаться в оффлайн, то нафиг покупать приложение-навигатор? Смысл здесь в том, что Shturmann не просто содержит в себе предзагруженные карты, но и умеет прокладывать по ним маршруты, без доступа к Интернету. Естественно, онлайн-примочки без Интернета работать не будут, зато навигация остаётся. А вот карты Яндекса без связи становятся похожи на хардкорные бумажные карты: сиди и воображай маршрут сам.

Впрочем, мы как-то отвлеклись от сути этого поста. Дело в том, что сегодня в App Store действует очень сладкая скидка на приложение Shturmann с московскими и питерскими картами. Ещё вчера цена на эти два пакета составляла 199 рублей, а сегодня они раздаются по 33 рубля. За полноценный навигатор с кучей дополнительных облегчающих жизнь примочек — вообще смешная сумма. В общем, не упустите момент.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

К сожалению, на большой пакет с картами России, Украины и Финляндии скидка не распространилась :(

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google