Какие только компании ни начинают проекты на известном сервисе краудфандинга Kickstarter. Людей много, проектов, соответственно, тоже. Многие из них, к сожалению, не набирают нужную сумму для начала претворения идеи в жизнь. Но это другой вопрос. Давайте лучше взглянем, что интересного могут предложить инженеры для наших любимых устройств. В этой статье мы посмотрим на интересную идею для зарядки вашего iPhone, если вы оказались вдалеке от розетки.

Многие любят ходить в походы. Отдых на природе, уединение вдали от цивилизации. И все бы хорошо, если бы не отсутствие электрической розетки. Бывают случаи, когда можно заплутать в лесу, а позвать кого-то на помощь нет возможности, потому что аккумулятор iPhone в очередной раз «приказал долго жить”. Естественно, вы предполагали такой исход, поэтому запаслись различными устройствами для подзарядки, которые могут продлить работу смартфона. На сегодняшний день существуют способы зарядить батарейку и от солнца, и от огня, или же просто от кинетической энергии, вырабатываемой при ходьбе. Но теперь появился новый способ с новым Kickstarter-проектом.

688a9ee5cff121b0e383dbf97d5981c8_large

Hydrobee — миниатюрная гидроэлектростанция, которая поможет зарядить ваш гаджет даже ночью. Тут, конечно, встает другая проблема — найти воду, но это сделать порой проще, чем просто ждать восхода солнца. Hydrobee сможет начать работать даже в небольшом проточном ручейке, которые течет с небольшой скоростью, равной, примерно, ходьбе человека.

9817e0bdd0af526c8ca5cf65eb84befd_large

Hydrobee — еще один способ зарядить ваше устройство вдали от розетки. Проект будет собирать деньги на Kickstarter еще чуть менее 20 дней.