Мы часто видели в старых фильмах как какой-нибудь мушкетер открывает бутылку шампанского или другого игристого вина при помощи сабли. Он буквально отсекал горлышко, и затем пьянящий напиток разливался его товарищам. Конечно, он не рубил бутылку по горлышку и есть вполне себе правильный способ как стоит это делать, если вы решите сделать это самостоятельно.
Главное, перед открытием — снять фольгу с горлышка, убрать проволочный держатель пробки и направить бутылку в сторону от людей. Важно, чтобы бутылка была с игристым вином, которое находится под давлением. Идеально — шампанское. Все это потому, что именно давление отбрасывает кусок горлышка и все ненужные осколки из бутылки. На видео ниже профи показывает как надо и как не надо делать:
По нашим прикидкам, из бутылки выливается около 100 мл напитка — считайте это платой за представление. И еще, хорошенько охладите напиток. Теплое вино может покинуть бутылку в куда большем количестве ;)
Лучшие предложения
14 базовых белых футболок, которые просто обязаны быть в любом гардеробе
Это нам надо: наушники Microsoft Xbox Wireless Headset
Надо брать: ноутбук Honor MagicBook X16 за 43 217 рублей
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
15 интересных товаров дешевле 500 рублей
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, «Яндекс Маркета», Yves Rocher и других магазинов
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
Выбирай, но проверяй: как найти в магазине качественный товар
РекламаКороткий путь в профессию: 5 причин поступить в колледж
«Моя работа — постоянный бег». 3 вдохновляющие истории российских учёных
Как сохранить рабочие навыки во время декрета: 6 советов