Каждому из нас приходилось сталкиваться с необходимостью получения компетентной информации из официальных источников. Личная беседа с чиновником в этой ситуации выглядит предпочтительней, чем направление запроса посредством почтового отправления либо электронного письма. Ведь на рассмотрение каждого обращения определен некоторый срок, к слову, не всегда выдерживаемый. Но личная явка на прием к должностному лицу сопровождается риском попадания в длинную очередь либо закрытые двери.

Выходом выглядит телефонный звонок. Но его явный недостаток – отсутствие материального подтверждения полученной информации в случае острой необходимости. Да и запомнить ответы на все вопросы порой достаточно сложно. Для решения проблемы «без бумажки ты букашка» и «слова к делу не приложишь» предлагаем вам ознакомиться с мобильным приложением MP3 InCall Recorder & Voice, позволяющим качественно и просто сохранять ваши телефонные разговоры.

Базовая версия

Устанавливая условно бесплатные приложения, пользователь привык видеть обилие рекламы и минимум открытого функционала. Рассматриваемое нами приложение не лишено встроенного отображения рекламы, но предлагаемый функционал в бесплатной версии широк и достаточен, о чем нам и говорит стартовый экран.

Screen1

Наиболее полезная и востребованная функция – запись телефонного разговора. Отрадно, что ограничений по продолжительности записи разговора в базовой версии мы не встретили.

Screen2

Для начала записи разговора достаточно тапнуть зеленую иконку телефонной трубки при входящем или исходящем звонке. Примечательно, что разработчики предусмотрели возможность задать положение иконки пользователю (в меню настроек): в левой верхней либо правой верхней части экрана. Забота о левшах и правшах налицо. Наперед отметим, что и в общем эргономика приложения на достаточной высоте – все доступно, все на своем месте.

Следующая функция – диктофон. Запись начинается после тапа по красной иконке микрофона в самом приложении. Через меню настроек можно поместить кнопку экспресс-записи в статус-бар, что обязательно оценят интервьюеры.

Screen3

Последняя бесплатная «функция» – mp3-проигрыватель. Его отличительной особенностью является возможность регулировки уровня шума в определенных диапазонах частот. В некоторых случаях эквалайзер позволит улучшить качество полученной записи, например, смягчить уровень уличного или офисного шума.

Screen4

Полная версия

Заплатив кровные 1,13$, пользователь дополнительно получает обильное количество полезных функций:

  • отсутствие рекламы;
  • «мгновенная отправка» — позволяет в пару тапов прикрепить сохраненную запись к электронному письму;
  • быстрое сохранение записи в Dropbox;

Screen5

  • возможность комментирования записи (до 20 символов);

Screen6

  • редактирование записей – самая криворукая функция приложения, над которой разработчикам определенно стоит поработать.

Конечно, требовать функционала Adobe Audition неуместно, но хотелось бы видеть более удачную реализацию «нарезки» сделанных записей. В идеале это должна быть всем привычная timeline с засечками границ вырезания. На практике – это неявная кнопка-нота запуска записи при проигрывании плеером уже сохраненной записи.

Screen7

  • установка записи (или ее фрагмента) в качестве звонка или же мелодии уведомления;
  • «автозапись» — автоматическая запись всех разговоров, после завершения записи на выбор предлагается сохранить или удалить ее;
  • «автозапись по фильтру» — автоматическая запись разговоров с определенными контактами;
  • защита приложения при его запуске 4-символьным паролем.

Screen8

Встроенный поиск по записям хоть и полезен, но более схож с сортировщиком по имени. По-хорошему, стоило бы предусмотреть возможность поиска записи по дате сохранения.
К качеству записи особых нареканий нет.

Низкая ресурсоёмкость приложения позволяет пользоваться им на достаточно слабых смартфонах (Android 2.3.3 и выше).

Заявленный разработчиками объем сохраняемых записей (7MB/час) подтверждается полевыми испытаниями. Возможность сохранения записей на карту памяти полностью снимает вопрос прожорливости приложения.

За время написания обзора, автора не раз пробирала ностальгия по Nokia 6300. Этот классический телефон умел записывать разговоры штатными средствами. Предательские писки во время записи, которые были слышны собеседнику, сейчас вызывают улыбку.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google