Широкий выбор — это конечно хорошо, особенно если он так широк, как выбор приложений в App Store. Но, с другой стороны, кто из нас не знает, что перед тем, как найти что-то подходящее, зачастую приходится скачать (и пытаться использовать!) десяток ненужных приложений? Сегодня я хочу рассказать вам о так называемых “напоминалках” или “тудушках” — списках повседневных дел от собрания на работе до покупки хлеба. Наверняка, вы уже пробовали ни одно такое приложение, ведь они чрезвычайно популярны и без них трудно обойтись. Если вы один из тех, кто все еще не нашел свое “единственное и неповторимое”, то этот список (основанный на личном опыте использования) — для вас.

Wunderlist

wunderlist-iphone-appsfori

Это, наверное, одно из самых популярных приложений для ведения списка дел. Плюсы Вундерлиста очевидны: простота в использовании и вездесущность. Если точнее, вы можете установить его на iPhone, iPad, Mac,Windows, Android, Kindle, а там где не установили — зайти в аккаунт через сайт wunderlist.com. Проще говоря, от списка дел вам не скрыться. Нигде. Также, есть полезная функция подзадач и возможность делиться своими списками с другими пользователями. Хорошая новость — несколько тем оформления на выбор. И последнее, если вам нравится старый добрый скевоморфизм — устанавливайте Вундерлист, не пожалеете.

Any.DO

anydo

Это приложение появилось всего год назад, но покорило всех с первого взгляда, попав в список лучших приложений 2012 года по версии Apple. Неплохой старт, не правда ли? Any.DO — это must-have для любителей плоского дизайна. Перед вами самый незамысловатый интерфейс, из всех, что вы видели. В оформлении используется только приятный бирюзовый цвет, можно изменить фон на черный. Никаких излишеств. При этом, функций вполне достаточно: задачи можно распределять на сегодняшние, завтрашние, “позже” и “без времени” или по тематическим папкам, добавлять напоминания, заметки, приоритет и привязывать задачи к геопозициям. Единственный изъян any.DO — отсутствие настольной и планшетной версий. Недавно появилось расширение Any.DO для браузера Chrome, но других версий приложений пока нет. Остается надеяться, что разработчики скоро решат эту проблему.

Clear

universal@2x

Яркие краски и отличный дизайн сразу же приковывают взгляд. Это приложение имеет версию и для iPad, и для Mac. На самом деле, когда я смотрю на него, из головы сразу вылетают сухие формулировки вроде “полезные функции” или “большие возможности для планирования”. Оно просто невероятно красиво, а цвета можно выбрать на свой вкус из множества цветовых схем. У Clear хорошая цена — всего 169 рублей за приложение для iPad и iPhone одновременно или 69 рублей, если вам нужна только мобильная версия.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Todoist

To-do-List-App-for-the-iPhone

Перед вами абсолютный победитель в номинации “везде и всюду” — todoist имеет 11 расширений и версий для всего, что вам может прийти в голову. Даже для Outlook. И все они абсолютно бесплатны. Интерфейс приложения может поначалу отпугнуть любителей форм в духе “просто список и справа галочки”. Здесь вам доступны проекты, подзадачи, цветовые маркеры, фильтры, статистика вашей продуктивности, даже почтой можно управлять. Проще говоря, вам понадобится какое-то время, чтобы разобраться, но приложение действительно заслуживает внимания, лично мне нравится его сдержанный дизайн, не перегруженный имеющимися функциями, чем очень часто грешат приложения с большим спектром возможностей. Это, пожалуй, самый многофункциональный из бесплатных списков дел в App Store.

Things

things-iphone-screenshots

Самый любимый список задач приверженцев системы GTD. Все сделано специально для тех, кто исповедует принципы Аллена: ящик inbox, разделение по датам и проекты. Есть версия для Mac, так что вы сможете управлять своим списком задач отовсюду. Единственный минус — это цена, которая многих может отпугнуть.

Things
Price: 749 р.

***

А каким списком задач пользуетесь вы? Что бы вы добавили, а что убрали из нашей подборки? Хватает ли вам стандартных Reminders в iOS 7? Оставяляйте свои мнения в комментариях.