Приложение О!рр от Альфа-Банка создано для того, чтобы использовать несколько банковских карт было еще удобнее. В этом приложении можно перекидывать деньги между картами от одного или разных банков, видеть все свои операции в истории переводов, и хранить любое количество шаблонов, чтобы тратить еще меньше времени на перевод средств.

Сколько банковских карт в вашем кошельке? Дебетовая для зарплаты, кредитная, одна для оплаты заказов в интернете, может быть, есть еще карта для оплаты товаров в других странах или социальная для пособий.

С одной стороны, каждая из них нужна и пользоваться всеми удобно, с другой — если надо перекинуть деньги с карты на карту, приходится искать сервис или хуже того, идти в банкомат. Если такие расклады вас не устраивают, самое время скачать бесплатное приложение О!рр.

Стартап проект Альфа-Банка работает, как на iOS, так и на Android и позволяет переводить деньги с любой карты, не важно, каким российским банком она была выпущена.

Регистрация

Для того чтобы перевести деньги с карты на карту, вам не придется регистрироваться или привязывать свою карту. Регистрация понадобится только тогда, когда вы захотите сохранить номера карт, чтобы потом не вводить их повторно для перевода. Кроме того, вы сможете создавать шаблоны своих карт, что также экономит ваше время.

IMG_0673 IMG_0672

Это требование вполне понятно и объясняется банальной безопасностью.

Вообще, что касается безопасности, продукт от Альфа-банка вызывает доверие. Всё-таки, это вполне солидное заведение, и если возникнут какие-то проблемы, можно будет с ними связаться и всё решить.

На какие карты можно перевести?

В приложении О!рр вы можете перевести деньги с карты на карту, собственно, Альфа-Банка, других банков РФ, и иностранных банков (только для iOS). Дебетовые, кредитные и гибридные — переводите с любых и на любые.

screen568x568 screen568x568 (3)

Правда, есть одно «но» — карты должны поддерживать технологию 3D Secure. Пока что. В будущем разработчики планируют ввести переводы на карты без этой технологии и предоплаченные тоже.

Если вам надо перевести деньги между картами с разными платежными системами — пожалуйста. В приложении проводятся переводы по технологиям MasterCard MoneySend и VISA Personal Payments через собственный центр банка.

Помогать стало проще

Если вам надо перевести деньги на карту родственников, друзей или кого бы то ни было, достаточно знать номер карты. В приложении не требуется другой информации, а когда вы поможете нуждающимся, можно сохранить номера их карт, чтобы в следующий раз не искать их.

Вспомнить всё

Если вы часто переводите деньги, приложение О!рр поможет вам оставить мучительные сессии воспоминаний. Почему на этой карте не осталось денег, когда и кому вы переводили деньги, и прочие вопросы подобного толка решаются просто — вся информация о переводах в вашем смартфоне в «Истории».

screen568x568 (1) screen568x568 (2)

Никаких посторонних сервисов

Если вы переживаете за безопасность своих денег, с сервисом О!рр страх немного вас отпустит. Технология 3D Secure, переводы через собственный центр крупного банка, и никаких левых онлайн сервисов и перспективы банкоматных мошенников.

Переводить деньги с помощью своего смартфона, вне зависимости от его операционки, вне зависимости от вида карты и платежной системы, в любое время и из любого места — звучит заманчиво.

Если вас достали частые переводы денег, стоит хотя бы попробовать это бесплатное удобство от Альфа-Банка, тем более, что сам перевод можно сделать в пару касаний.

Подробнее о приложении O!pp

O!pp для iOS (App Store, Бесплатно)

O!pp для Android (Google Play, Бесплатно)