В последние несколько месяцев слухи о том, что в Купертино работают над «умными» часами, настолько активно бороздят просторы Сети, что об этом проекте знают даже те, кто не особо жалует технику Apple. Но что, если первым надеваемым i-гаджетом станет не iWatch?..

В настоящее время индустрия слуховых аппаратов может похвастаться оборотом в 15 миллиардов долларов. Возможно, не так уж и много для Apple, но на этом рынке есть простор для крупных манёвров. Известно, что Apple сотрудничает с компанией GN Store Nord из Дании, которая является четвёртым по величине производителем слуховых аппаратов в мире. Два крупных игрока столь разных рынков совместно работают над устройством под названием ReSound LiNX с аналогичной Bluetooth технологией, которая помогает передавать в слуховой аппарат голос и музыку из iPhone без применения дополнительных средств.

Стоимость девайса будет весьма высокой — порядка 3000 долларов, так что данный аппарат сразу попадёт в сегмент премиум-гарнитур. Выход устройства ожидается в уже первом квартале 2014 года, что на несколько месяцев раньше предполагаемого времени презентации iWatch.