До того, как GTA V раскинула на экранах бескрайние просторы современного Лос-Сантоса и его окрестностей, жила-была Grand Theft Auto: San Andreas, самая большая по площали игра эры GTA III. Уже в следующем месяце iOS-геймеры смогут вернуться в начало 90-х годов прошлого века и снова пережить головокружительные приключения чернокожего раздолбая Си-Джея и семейных банд с Гроув-стрит.

Многие ждали «продолжения банкета», и Rockstar не подкачала. Свой юбилей на ай-девайсах уже отметили две предыдущие части игры, и выход «юбилейного» перезапуска GTA:SA был лишь вопросом времени. Как и прежде, события будут происходить в трех городах вымышленного штата Сан-Андреас: в солнечном Лос-Сантосе, деловом Сан-Фиерро и игроманском Лас-Вентурасе. Но, следуя уже устоявшейся традиции, Rockstar подняла визуальную составляющую игры на более высокий уровень.

В игре появятся динамические и более проработанные тени, увеличится дальность прорисовки, станет более насыщенной цветовая гамма и больше полигонов получат модели автомобилей и персонажей. В такой детализации, как утверждают разработчики, Сан-Андреас еще никто не видел.

Также в юбилейном переиздании Grand Theft Auto: San Andreas будут реализованы новые элементы сенсорного интерфейса. Здесь подразумеваются контекстные органы управления (они будут появляться на экране только при необходимости), три разные схемы расположения кнопок (в частности, специально для вождения и маневрирования), а также переработанная система контрольных точек, которая упростит прохождение игры.

Еще одной важной фишкой GTA:SA для iOS станет полная поддержка игровых контроллеров, включая те, которые были созданы специально для iOS 7.

Пока это все, чем Rockstar порадовала поклонников игровой серии, но в ближайшие недели компания обещала подразнить геймеров новыми подробностями о проекте. Как минимум ждем трейлеров-тизеров и демок геймплея, ну и точную дату выхода игрушки, конечно. :)

Источник: Rockstar.