Сегодня мы с вами покатаемся по гоночным трассам на роскошных гоночных авто в новом гоночном симуляторе от Gameloft! Создатели GT Racing 2 обещают нам невиданную реалистичность ощущений. Верить ли на слово таким громким обещаниям? Ну уж нет. Скачиваем игру и все проверим сами. Погнали!

Итак, реалистичность. Возможно ли ее достичь на планшете или смартфоне, если речь идет о гоночном симуляторе? Я была настроена скептически, так как в моем сознании слишком прочно укрепилось “эталонное” сочетание Need For Speed, руля и педалей на ПК. Вот где настоящая реалистичность. Устанавливаю GT Racing 2 на iPad, надеясь, что большой экран сделает свое дело.

IMG_0022

Хочется сразу поговорить о графике. Она действительно на высоте. Машины и окружающая среда выглядят очень хорошо и уже дотягивают до того, что можно было увидеть в Need For Speed лет 5 назад. Таким образом ощущение того, что играешь в тетрис — пропало, остается только наслаждаться. Важный момент: мой пенсионного возраста iPad 2 справляется с игрой на отлично, никаких лагов и торможений.

IMG_0019

При первом запуске кампании, нам предложат приобрести авто (на выбор — 3 модели). Шокирующая подробность: у нас будет 60,000 из которых потратить придется 50,000. Игра пообещает нам, что деньги получится заработать в гонках, но скажу вам честно — улучшения, которые нужно покупать перед каждой гонкой, серьезно подорвут вашу экономику. Можете их не покупать, но тогда не удивляйтесь, почему вы постоянно приезжаете последним.

Помимо золотых монет, у нас есть зеленые доллары. Их на старте будет 100. Они расходуются на некоторые улучшения перед стартом или в гараже, на открытие новых событий (чтобы открыть в компании следующий уровень нужно пройти ОЧЕНЬ много гонок или… заплатить) и еще на много вещей. Именно эти зеленые доллары и являются встроенными покупками. Вы же не думали, что вам попалась бесплатная игра без вездесущих встроенных покупок?

IMG_0012IMG_0013

Стоит вам выехать на трассу — GT Racing 2 начнет напоминать NFS Shift. Я считаю эту часть единственной провальной во всей серии, но вы можете со мной не согласиться — это дело вкуса. Тут есть траектория, по которой надо двигаться, а голос по рации настойчиво советует не толкаться и не подрезать соперников, плюс очень много трасс на гоночных треках и управление машиной эта самая “реалистичность” слегка затрудняет — стоит уйти в занос и больше минуты выправить машину нереально. Если вам больше по душе “грязный” стритрейсинг с лихими заносами, срезками и разборками — лучше скачайте Asphalt от тех же Gameloft.

Несомненно радует, что выбор автомобилей и трасс здесь просто огромный (а на скриншоте выше вы видите что вас ждет в конце кампании — соблазнительно, не так ли?). Но все они, как вы наверное уже догадались, будут стоить денег или невероятных усилий. 36 звезд необходимо, чтобы открыть второй(!) уровень кампании. Первое место в гонке — 3 звезды. Считайте сами.

IMG_0025IMG_0021

Итак, подведем итог. GT Racing 2 — действительно качественная, продуманная игра, сделанная на совесть. Музыка, меню, оформление трасс, автомобили — все на очень высоком уровне, есть стабильно работающий режим сетевой игры. Однако, пусть вас не вводит в заблуждение надпись “Бесплатно” — это далеко не бесплатно. Чтобы насладиться гонкой на Lamborgini или Bugatti — рано или поздно придется совершить “встроенную покупку”. С другой стороны, ожидать абсолютной бесплатности от игры такого уровня — по меньшей мере наивно. Выбор остается за вами. Если вы, товарищи гонщики, уже играли в GT Racing 2 — поделитесь своими впечатлениями в комментариях.