Разъем на iPhone диаметром 3.5 мм принято называть разъемом для наушников, так как для них он используется в большинстве случаев. Но не во всех! Оказывается, существуют и другие, достаточно неожиданные применения для аудио-выхода на вашем iPhone и сегодня мы вам расскажем, что еще можно в него вставить и что из этого получится.

Инфракрасный термометр для барбекю

IR-Thermometer

Инфракрасный термометр измеряет температуру объекта, не дотрагиваясь до него, а этот — вставляется прямо в ваш iPhone и, с помощью дополнительного приложения, измерит температуру до 350°C. Это пригодится, когда вы жарите барбекю — в приложении даже есть специальный режим, подсказывающий нужные температуры для множества видов прожарки.

Лазерная указка

laser

Как ни странно, играть с лазерной указкой нравится и детям, и взрослым, и особенно животным. X-Pointer и сопровождающее его приложение X-Presenter App пригодятся владельцам кошек и, что немаловажно, будут полезны при проведении презентаций в офисе.

Счетчик Гейгера

gieger

Окей, вам скорее всего не требуется измерять уровень радиации дома или на работе (надеюсь, что не требуется), но, чтобы вы знали, такая возможность существует. iXR2012 Personal Radiation Meter вставляется в аудио-выход и крепится на заднюю панель iPhone. Приложение считывает информацию и выдает данные о радиации на экран.

Умный термометр

kinsa

Kinsa — это термометр, который измерит вашу температуру и поставит вам диагноз (не принимайте это слишком буквально, в серьезных случаях всегда лучше обратиться к врачу). Дизайн термометра был задуман таким, чтобы вызывать интерес у детей и бороться с их извечной нелюбовью измерять температуру, но много пользы он, несомненно, принесет всей семье.

Котенок и стакан Starbucks

charm-1

Это просто украшения и они совсем ничего не делают, но выглядят очаровательно, а маленькие девочки и молодые девушки от них в восторге. Плюс, защищают ваш аудио-выход от пыли и мелкого мусора, который может скапливаться в карманах.

***

Возможно, о некоторых гаджетах из подборки вы уже слышали, а какие-то — хотели бы купить. Поделитесь своим мнением в комментариях — нужно ли измерять радиацию дома и понравится ли детям градусник подключенный к iPhone?

(via)