Кажется, дела Apple идут в гору не только на поприще новых продуктов и устройств, но и на фондовой бирже. После вчерашних торгов, акции яблочной компании достигли уровня 544$ за штуку, что практически равно годовому максимуму, который составляет 549$.

Последние несколько лет акции Apple переживали то бурный рост в 2011-2012 годах, то резкое падение в первой половине этого года. Инвесторы были недовольны темпами работы купертиновцев, некоторые даже заговорили о том, что Apple теряет лавры главного инноватора на рынке. Если в начале января акции торговались на уровне 549 долларов за штуку, то к концу первого месяца этого года их цена составляла уже 440 долларов.

В июне, СЕО Apple Тим Кук на конференции D11 выразил «разочарование» таким положением дел. Его можно понять, ведь к апрелю цена на акции яблочников болталась у отметки 385 долларов. Но во второй половине года все изменилось благодаря продуманной финансовой политики Apple. Был произведен частичный выкуп акций, ускорена программа по выплатам дивидендов.

Все это, вкупе с новыми продуктами принесло свои плоды. Теперь инвесторы настроены не так скептично, что и показывают последние новости с фондовых площадок. Акции Apple снова растут, а ее капитализация вплотную приблизилась к 500 миллиардом долларов, что делает её крупнейшей компанией в мире.