Когда речь заходит о жанре endless runner, на ум первым делом приходят Temple Run и ему подобные игры, однако у разработчиков остался еще порох в пороховницах. Иногда они умудряются абстрагироваться от давно избитых идей и выдают на суд пользователей нечто действительно стоящее. На мой взгляд, одним из таких проектов является потрясающая аркада Run Sheldon, которая успела получить множество лестных отзывов среди пользователей iOS и Android. Предлагаю познакомиться с ним поближе.

IMG_2469

Итак, для начала немного предыстории. Шелдон — это маленькая, но очень проворная черепаха, которая каким-то образом умудрилась поссориться с зайцами и теперь вынуждена постоянно от них удирать. Согласен, в реальной жизни исход такой гонки был бы предрешен (басню «Черепаха и заяц» в расчет не берем, ибо она является лишь поучительной историей), однако игры редко претендуют на достоверность. На мой взгляд, именно этим они и хороши.

IMG_2470

Как я уже упоминал, мы имеем дело с endless runner’ом, поэтому никакого разбиения на уровни здесь не предвидится. Стартовав, Шелдон будет мчать без оглядки, перепрыгивая через препятствия, собирая монеты, за которые можно будет приобрести всяческие плюшки во встроенном магазине, и, что самое главное, разрушая козни, которые строят подлые зайцы. А еще, при желании можно выкроить время для микро-задач, о которых вас обязательно уведомят перед началом забега.

IMG_2471

Трасса, по которой будет бежать вверенная нам черепаха, довольно нелинейна: практически в каждый момент времени на ней присутствуют несколько ярусов, поэтому путь можно прокладывать не единственным образом. Иногда по ходу следования могут попадаться ценные артефакты вроде крылышек или ускорения, благодаря которым можно с легкостью преодолевать даже самые опасные участки.

IMG_2468

Управление реализовано на редкость хорошо. Тап по экрану заставит Шелдона прыгать, двойной тап продлит парение в воздухе, ну, а резкие свайпы вправо или вниз помогут разогнаться или резко приземлиться на голову зазевавшегося зайца. За подобные трюки, кстати, начисляется дополнительная энергия, которую можно использовать для разгона черепахи.

Итоги

Sheldon Run — очень позитивная аркада. Кроме того, она обладает отличной графикой и потрясающим звуковым сопровождением. Обычно игры подобного толка наскучивают быстро, но героя нашего сегодняшнего обзора нельзя отнести к их числу: все происходит настолько быстро и непредсказуемо, что частенько просто диву даешься. В общем, Sheldon Run отлично подойдет для того, чтобы убить время в общественном транспорте, на скучной лекции или в обеденный перерыв. Игра бесплатна, а без встроенных покупок спокойно можно и обойтись. Рекомендую к ознакомлению!

Run Sheldon!
Developer: От Bee Square
Price: Free+