Крупные международные транспортные узлы зачастую представляют собой города в миниатюре, со своими кафе, магазинами, зонами отдыха и хитросплетениями переходов и эскалаторов. Вот только карты для этих минигородов не предусмотрено, так что по прилете в иностранный аэропорт легко можно и потеряться, особенно, если вас никто не встречает и есть проблемы с языком. Поэтому хотим вас познакомить с новой функцией сервиса Google Street View, которая позволяет провести рекогносцировку местности еще до прибытия в аэропорт или на вокзал.

Благодаря усилиям всепроникающих агентов Google со своими чудо-аппаратами, в картографический сервис Google Maps был добавлен новый слой, содержащий подробные сведения о внутреннем пространстве крупных международных транспортных узлов. В настоящее время здесь вы увидите информацию о 16 аэропортах и около 50 железнодорожных вокзалах в Америке, Европе и Японии.

Google Street View

При клике по одной из меток, отображается всплывающая подсказка с названием и типом отметки, а также со ссылкой на ее вид в Google Street View. Щелкаем по ссылке и оказываемся внутри здания, где можем свободно перемещаться, рассматривать и ориентироваться обычным для Google Street View способом.

Google Street View

Можно, разумеется, рассматривать эту функцию как забавную игрушку. Но на самом деле мы получаем очень удобный визуальный путеводитель, который действительно может пригодиться, если вы отправляетесь в одиночку в незнакомую страну. Тем более, зная настойчивость Google, можно предположить, что в скором времени таким образом будет представлено большинство достойных внимания транспортных точек.

Google Street View Transit Locations