Новый iPhone 5s получил великолепный сенсор отпечатков пальцев Touch ID. Он позволяет быстро разблокировать iPhone и делать покупки в iTunes- и App- Store. При этом, биометрические данные надежно защищены — по словам Apple, даже они не могут получить доступ к вашим отпечаткам. Но некоторые пользователи недовольны работой сенсора — он считывает данные не так быстро, как хотелось. К счастью, есть простой способ, который ускоряет работу сенсора Touch ID. Давайте посмотрим, что он из себя представляет.

iPhone 5s способен хранить в своей памяти 5 слотов с биометрическими данными. Казалось бы, каждый слот должен занимать уникальный отпечаток, верно? Можно добавить наиболее используемые пальцы, носы, лапы и хвосты себя, своих близких и домашних животных.

Но подумайте сами. Вы прикладываете к кнопке Home только один палец, который вам удобен. Это происходит естественно, вы даже не задумываетесь, какой палец выбрать. У вас уже сформировалась такая привычка. И вот здесь кроется решение проблемы — вместо того, чтобы добавлять 5 уникальных пальцев, можно добавить 2 отпечатка одного и того же пальца.

touch-id-set

Вот такое довольно простое и логичное решение проблемы. Скажите, а есть ли у вас проблемы с работой сенсора Touch ID? Как быстро он работает? И помог ли вам наш способ?