Supernatural, Breaking Bad, The Big Bang Theory. Заголовками сверхпопулярных сериалов социальные сети пестрят уже не первый год. Кто-то с нескрываемым нетерпением ждет выхода нового сезона или эпизода, кто-то смотрит на все творящееся безумие с недоумением, желая понять, чем вызван такой восторг и нереальная привязанность огромного количества людей. Мобильное приложение для Android SeriesGuide  – ваш личный гид в огромном количестве информации, связанной с телесериалами. Приложение ориентировано на американскую, а скорее международную аудиторию, но русскоговорящему сегменту сети пасовать не стоит. Далее разберемся почему.

Пустующий стартовый экран всем своим видом предлагает нам добавить в список своих интересов парочку сериалов. Будучи не погруженными в бездонное море сериалов, обратимся к рекомендациям приложения, а также, эксперимента ради, воспользуемся встроенным поисковиком.

SeriesGuide_1

Перейдя непосредственно к интересующему сериалу, пользователь получит исчерпывающую информацию о нем. К вашему сведению и транслирующий канал, и сюжет, и время выпуска сериала в свет, и информация об актерах, а также рейтинги профильных сайтов и отзывы телезрителей.

SeriesGuide_2.1 SeriesGuide_2.2

Стоит оговориться, что размещенные к «просмотру» ссылки таковыми не являются. Столь желанный блок общей информации подразумевает лишь возможность поиска сериала в интернете.

Наиболее информативной является закладка с сезонами. В ней сериал удобно разбит на все вышедшие сезоны, которые, в свою очередь, делятся на эпизоды. Большая часть уже вышедших в эфир серий содержат русскую локализацию. Таким образом, любой пользователь, не удовлетворенный общими сведениями о сериале, имеет возможность заглянуть внутрь и составить уже более детальное впечатление.

SeriesGuide_3

Для тех заядлых любителей сериалов, которых интересуют еще не вышедшие эпизоды, предусмотрены очень полезные функции. Занесение предстоящего выхода новой серии в календарь позволит вам не пропустить это событие и вовремя обратиться к соответствующим ресурсам с требованием локализации и просмотра.

SeriesGuide_4

Но более интересной и познавательной функцией является возможность проставления отметки о просмотре той или иной серии или сезона в целом.

SeriesGuide_5

Наберемся терпения и отметим все сезоны всех просмотренных нами сериалов. Далее обратимся к главному меню программы, а точнее к ее статистическому пункту.

SeriesGuide_6

Увидев общее количество часов, проведенных за просмотром сериалов, каждый пользователь для себя решит, стоит ли тратить на подобное развлечение свое время.

Любопытства ради отвлечемся и  отметим, что, впитанный с грудным молоком матери, знаменитый сериал Санта-Барбара довольно скупо представлен в приложении. Да, общая информация имеется, а вот разбивка по сезонам отсутствует. К сожалению, оценить продолжительность телесериала и представить масштабы бедствия девяностых годов не представилось возможным.

Обратимся к другому сериалу, найденному нами с помощью поиска. Как видим, информация актуальна и для популярного русского телесериала.

SeriesGuide_7

Пусть вас не смутит время выхода серий в эфир, указанное в общей информации о сериале. Мы уже отмечали ориентированность приложения на американский рынок. Более того, стоит отметить, что наибольшую пользу от приложения извлекут пользователи специализированных зарубежных порталов imdb.com, thetvdb.com и trakt.tv. Но и без использования специфических плюшек указанных сайтов, приложение является отличным советчиком при выборе к просмотру сериала, либо отказа от подобного досуга.

SeriesGuide
Developer: Uwe Trottmann
Price: Free+