В каких позах люди только ни скрючиваются, сидя с любимым «яблочным» планшетом в руках… Решить проблему затёкших рук, ног и других частей тела можно двумя способами: положить планшет на стол (но такая возможность не всегда есть), либо купить чудо-стул, подстраивающийся под любое ваше причудливое положение тела во время работы с девайсом.

2000 людей из 11 стран поучаствовали в эксперименте: они дали понаблюдать за собой со стороны работникам из компании Steelcase, чтобы те смогли учесть все особенности телодвижений сидячего человека во время работы с планшетом или ноутбуком. Steelcase выделили 9 видов поз:

А для чего все эти исследования? Чтобы соорудить стул, да не простой, а подстраивающийся под все эти позы. Компании это удалось: она выпустила стул с говорящим названием — Gesture (телодвижение). В Steelcase полагают, что эта разработка изменит подход к оборудованию рабочего места.

Директор по дизайну Джон Смолл (John Small) рассказывает, что был сильно удивлён тем, какое количество поз может принять человек, сидящий за работой. Главное, что он уяснил из наблюдений — людям больше не требуется стол, так как планшетом, в отличие от компьютера, удобнее пользоваться просто сидя в кресле. Люди стали более гибкими и мобильными. Соответственно, возникла идея разработать продукт под эти новые привычки.

Подлокотники Gesture изгибаются во всех направлениях, причём независимо. Само сидение очень широкое, имеет мягкие края, что позволяет сидеть, широко расставив ноги, либо сидеть боком. Спинка стула подстраивается под любую вашу позу.

Как вам кажется, удобен ли такой стул? Захотели бы вы себе купить такой же? Или вам подойдет обычный компьютерный стул? Делитесь своими мнениями в комментариях.