20 лет — это тот возраст, когда одновременно кажется, что всё возможно и что жизнь проходит мимо тебя. И почему-то мы всегда думаем, что жизнь должна нам, и если что-то не получается, то виноваты все, кроме нас. Пора разрушить этот стереотип. Если у вас что-то не получается, то вы делаете что-то неправильно. И вот несколько причин почему.

Лень

Наверное, вы уже достаточно прочитали о лени. Но бывает так, что лень замаскирована подо что-то другое. Вы можете считать себя невероятно занятым и распыляться на то, что вам не нужно. Поэтому, если вам нужно дойти от точки А в точку B, не отвлекайтесь на другие дела, а идите к цели.

Хватит быть неблагодарным

Неблагодарность легко заменяется одним словом — «эгоизм». Конечно, сами мы никогда не увидим своей эгоистичности, особенно если не хотим её видеть. Поэтому потратьте немного времени, поймите, какие люди вам действительно важны, и заботьтесь о них.

Не сравнивайте себя с другими

В этом есть и хорошая сторона: сравнение даёт мотивацию и толкает вас вперёд к собственному успеху и счастью. Однако тёмная сторона заключается в зависти. Довольствуйтесь тем, что у вас есть, и отбросьте зависть и мелочность.

Нарциссизм

Преодолейте себя. Позвольте людям увидеть вас настоящего, а не сквозь фильтры Instagram.

Хватит обвинять других

Вы больше не ребёнок, поэтому самое время учиться на своих ошибках и понять, что никто ничего вам не должен. Помните, что в первую очередь вы должны положиться на себя и винить именно себя в своих ошибках.

Прекратите полагаться во всём на своих родителей

Легче сказать, но самое время постараться сделать это. Вы будете ошибаться, попадать в ловушки, и вам не всегда будет весело. Но вы будете удивлены тем, насколько вы сильны.

Хватит сопротивляться изменениям

20 лет — очень изменчивый возраст. Хватит держаться за прошлое и стараться избегать перемен. Перемены — это то, что поможет вам создать ту жизнь, о которой вы мечтаете. Перестаньте бояться и цените всё новое и запоминающееся на своём пути.

Не чувствуйте себя слишком комфортно

Самое лучшее ещё впереди.

Имейте собственное мнение

Нет ничего плохого в том, чтобы иметь наставника или людей, которых вы уважаете, но самое время научиться думать самому. Делайте всё, что нужно для создания собственного мнения, которое будет действительно вашим, а не переделкой чужого. Впереди много испытаний, пройдя через которые вы будете менять собственное мнение, но главное — не следовать слепо чужим советам.