Если вы много работаете над иностранными текстами или просто повышаете свой уровень знания языка, то для вас становятся особенно важны инструменты, которые помогают вам лучше понимать иностранный язык. Существует огромное количество подобных сервисов: переводчики, видеоуроки, онлайн-курсы и так далее. Но все это не способно заменить самого главного — словаря. Именно с него начинается изучение языка, именно он во многом помогает нам изучать языки. Хороших словарей не так много, но наш сегодняшний герой — ABBYY Lingvo Dictionary может с уверенностью считаться отличным словарем для пользоваетелей Mac. Давайте посмотрим на него поближе.

Интерфейс Lingvo Dictionary довольно прост, у вас вряд ли возникнут проблемы с освоением приложения. При запуске программы, появляется вот такое окно, где вы можете быстро найти нужное слово и выбрать языки, с которыми вы хотите работать.

Снимок экрана 2013-11-30 в 14.07.54

Чтобы найти нужное слово, просто начните вводить первые буквы в поисковом поле — зачастую, вам не придется вводить слово до конца, ведь программа очень быстро находит его в своей базе. Справа от формы поиска есть выбор языков. На выбор 7 самых востребованных: английский, испанский, итальянский, немецкий, португальский, французский, ну и, конечно ж, русский. Такого набора более чем достаточно.

Когда вы находите нужное слово, программа не только выдаст вам его значения, но и предложит на выбор несколько словарей. Можно посмотреть, в каком контексте используется данное слово, какой частью речи он может выступать. Для лучшего запоминания, можно включить проговаривание слова вслух.

Снимок экрана 2013-12-01 в 16.32.34

Как видите, есть не только несколько «классических» словарей, но и тематические: компьютерные термины, юридические, технические и так далее. Во многих случаях это будет очень полезно, ведь одно и то же слово может иметь разное значение, в зависимости от контекста.

Отдельно хочу отметить, что ABBYY Lingvo отлично подойдет не только для изучения иностранных текстов, но и для лучшего понимания нашего родного русского языка.

Снимок экрана 2013-12-01 в 16.38.21

Еще одной классной «переводной» фишкой является функция всплывающего перевода. С ней вы можете переводить слова напрямую с Safari, не переключаясь на само приложение. Будут появляться вот такие карточки:

Снимок экрана 2013-12-01 в 16.32.12

Настроить под себя функцию всплывающего ввода можно в настройках. Там же вы сможете выбрать используемые словари и настроить внешний вид приложения.

Снимок экрана 2013-11-30 в 15.44.45

Как видите, ABBYY Lingvo — это удобная программа с большим количеством функций и хорошей базой словарей. ABBYY Lingvo может пригодиться абсолютно каждому: школьнику, студенту, переводчику, журналисту, да и просто человеку, который хочет лучше узнать русский и иностранные языки.

И сегодня мы разыграем 2 кода для этой замечательной программы среди наших читателей. Чтобы поучаствовать в раздаче кодов, вам нужно поделиться ссылкой на этот пост в одной из социальных сетей (Twitter, Facebook или ВКонтакте) и оставить в комментариях ссылку на вашу запись. Конкурс продлится сутки до 12:15 завтрашнего дня. Победитель будет выявлен случайным образом, так что возможность выиграть есть у каждого. Удачи!

Lingvo Dictionary
Developer: От ABBYY
Price: 2 990 р.