Если ваш телефон часто остается на столе без присмотра, а вам стало казаться, что коллеги, партнер или родители заглядывают в него, попробуйте Big Brother. Приложение делает снимки каждого, кто пытается получить доступ к вашему iPhone.

Продолжаем серию статей по защите личной информации на наших iДевайсах. Ранее мы сделали обзор приложения по шифрованию личной переписки, сегодня расскажем как проследить за тем, кто заглядывал в ваш телефон. Коллеги по работе, родители, ваша девушка или парень, не дай Бог, вор – все могут попытаться снять блокировку девайса. Тут на помощь приходит приложение Big Brother Camera Security. Вы сможете получить фото любопытного лица как фотопленку, так и на почту, а в случае с вором и местоположение, где попытались снять блокировку экрана.

Для начала, приложение покажет вам небольшую инструкцию по настройке где предложит  ввести пароль, разрешить определение локации и ввести адрес почтового ящика, куда будет выслан код активации, а в последующем – фото злоумышленника и его местоположение.

02

Вводите произвольный пароль. Пароль может отличаться от пароля блокировки экрана – тут главное самому не забыть его и не запутаться в паролях блокировки экрана и приложения Big Brother. На указанный почтовый ящик, придет код активации.

04

Теперь, оставляя телефон, не забудьте войти в программу и активировать блокировку Lock.

06

Каждая попытка ввода пароля фиксируется приложением. При правильном вводе, приложение покажет вашу фотографию и зеленым шрифтом сообщит о корректном пароле. При неправильном вводе, появится красный текст о неправильном пароле и фотография любознательного лица и его местоположение.

Made with Repix (http://repix.it)

Made with Repix (http://repix.it)

Информация будет отправлена на почтовый ящик, с приложенным фото и указанием координат. Если программой будете пользоваться часто, это не совсем удобно, поэтому будет смысл завести отдельный почтовый ящик.

Made with Repix (http://repix.it)

Надеюсь, что при использовании этого приложения, вам не придется выяснять отношения с родственниками и друзьями, а уж тем более смотреть на фото вора. Но как говорится, предупреждён – значит вооружён.