Симбиоз из железа и софта делает по-настоящему волшебные вещи с техникой Apple. Но об этом все знают и без меня. Все мы уже давно привыкли к быстроте OS X и теперь любые задержки и подвисания в системе вызывают неподдельное недоумение. Я с большой неохотой приближаюсь к Windows PC, потому что сразу начинаю ощущать дискомфорт от того, что процессы протекают гораздо медленнее. Я это чувствую всем своим нутром. Но есть и в OS X небольшая проблема, которая мучила меня довольно-таки продолжительное время: отклик Dock, когда он был скрыт.

Данная статья будет полезна только тем, кто по каким-либо причинам убирает свой Док с экрана рабочего стола. Этой функцией я начал пользоваться недавно, так как в работе появилась необходимость в редактировании больших таблиц в Excel, а дисплея моего MacBook Air 11″ стало не хватать для комфортного просмотра. Чтобы освободить еще немного дополнительного пространства на рабочей области, я решил, что буду скрывать с него Док. Для тех, кто еще не знает, как это сделать: подведите курсор мышки на нижнюю панель к разделителю между вашими иконками и папкой загрузки с корзиной и нажмите правую кнопку. В появившемся окне выберите пункт “Скрыть Dock с рабочего стола”.

103

Так вот, проблема встала следующая: если есть необходимость переключиться на другое приложение или просмотреть пропущенные сообщения в Skype или iMessage, нужно опускать курсор к краю экрана и ждать секунду-другую, когда вылезет весь Док. Ситуация катастрофическая! Каждый раз ждать по секунде – так и вся жизнь пройдет. Секунды будут складываться в минуты, часы, месяцы и годы потраченного времени на ожидание отклика от Dock. Основной посыл, я думаю, вы поняли. Ситуацию нужно исправлять и для этого нам снова понадобится Терминал. Принцип не будет отличаться от предыдущих примеров работы с ним.

Запускаем Терминал, вводим следующие команды (можно как по отдельности, так и сразу) и нажимаем Enter:
defaults write com.apple.dock autohide-delay -float 0
defaults write com.apple.dock autohide-time-modifier -float 0.1
killall Dock

Тем самым, мы сокращаем время отклика Дока и перезагружаем его. Не пугайтесь, когда он на пару секунд исчезнет с экрана и снова появится – так и должно быть.
В общем это все, можете проверять. Теперь, если ваш Док скрыт, подведите курсор мышки к нему и он тут же появится на экране.

Если по каким-то причинам вы решите вернуть все на свои места, то воспользуйтесь следующими командами:
defaults delete com.apple.dock autohide-delay
defaults delete com.apple.dock autohide-time-modifier
killall Dock

Они вернут вашему Док стандартное время отклика.