Облачное хранилище iCloud выделяет каждому пользователю 5Гб бесплатного места для хранения данных. Не все знают, что для передачи фотографий с использованием функции Фотопоток, это выделенное место не используется. Мы расскажем, как задействовать Фотопоток и iCloud для бесплатного хранения огромного количества фотографий.

Функцией «Мой Фотопоток» пользуется множество обладателей iPhone и iPad. Действительно удобно за секунды синхронизировать полученные фото с другими устройствами. Те кто читал про функцию «Мой Фотопоток» на сайте Apple  обратили внимание на то, что существуют ограничения «Для экономии места фотопоток сохраняет на iPhone, iPad и iPod touch только 1 000 последних фотографий. Они остаются в фотопотоке 30 дней, так что у вас есть время удалить лишние снимки или сохранить наиболее ценные.»

То есть, 1001-я фотография автоматически удалит из фотопотока 1-ю фотку, а через 30 дней удалятся все старые фотографии. Естественно, что удаление изображений произойдет в облаке, а не в самом устройстве на которое была сделана фотография или на которое она была перенесена. Это заставляет всех пользователей использовать фотопоток только как средство передачи данных, а iCloud не задействован как облачное хранилище изображений.

тел-ай-ком

Однако, рекламный отдел Apple, рассказывая о другой похожей функции «Общий фотопоток» , видимо из соображений «жаба душит», не указывает параметры хранения фотографий в «Общем фотопотоке». А тут становится всё намного интереснее.

«Общий фотопоток» позволяет создавать 100 папок для хранения  5.000 фотографий в каждой. Таким образом, 500.000 изображений привязываются к одной учетной записи iCloud БЕЗ СРОКА удаления данных. Если у вас несколько учетных записей – то сами можете посчитать максимально возможное  количество фотографий.

миниат-1

Чтобы всё происходило без «фанатизма», установлены следующие лимиты на загрузку: 1.000 фотографий в час, 10.000 фотографий в день (в принципе, такие ограничения есть и в функции «Мой фотопоток», только там еще установлен max на 25.000 фотографий в месяц).

«Общий фотопоток» легко объединяет просмотр фотографий с различных устройств  IOS (через Photos), OS X (через iPhoto),  Windows PC (через iCloud Control Panel), Apple TV (через  iCloud Photos).

Единственными недостатком (от платных облачных хранилищ) является разве что отсутствие автоматической синхронизации по папкам, необходимость контроля количества фоток в папке и внимательный подход к названию папки (наверное, не стоит называть папку «Рыбалка», если в ней будет храниться 10 фотографий).

Функция активируется следующим путем: «Основные» — «iCloud» — «Фото» — «Общий доступ к фото».

В папке Фото появится значок в виде облака iCloud с созданными папками для «Общего фотопотока».

фото

Как вам такая фича? Наступают Новогодние праздники и отпуска, попробуете воспользоваться представленной возможностью? Ждем ваших комментариев.