Мы видели с вами уже десятки самых разных способов для сохранения и организации контента из сети. Но, судя то тому, что закладочные сервисы не перестают появляться, оптимального решения по-прежнему не существует. Новый проект Raindrop.io делает еще один шаг к идеалу и предлагает свой закладочный сервис и расширения для браузеров.

Основная идея Raindrop.io заключается в сохранении не просто ссылки на заинтересовавшую вас страницу, а и расположенного на ней контента. То есть, если вы читаете статью, то сохранится ее текст с иллюстрациями, на странице фотогалереи сохранится соответствующее фото, а с YouTube — видео. Причем все это происходит автоматически, так как сервис в состоянии самостоятельно распознавать основное содержание страницы.

Raindrop.io

Прежде всего вам необходимо зарегистрироваться на домашней странице сервиса или войти с помощью своей учетной записи в Facebook, Twitter, Google+. После этого следует загрузить и установить специальное расширение, версии которого имеются для всех популярных браузеров. Есть также и мобильный клиент. Пока только для iPhone, Android в ближайших планах.

Вам достаточно просто нажать на кнопку расширения на нужной странице и вы сможете сохранить интересующий вас контент в свое хранилище. Приложение чаще всего корректно распознает тип содержимого, но вы можете и вручную указать что вас интересует — статья, картинка, видео или просто ссылка. Сохраненные элементы вы можете организовать в тематические коллекции.

Raindrop.io

Возможно вам покажется, что данный сервис немного напоминает Pinterest. Другие скажут, что это конкурент Pocket. Многим он напомнит немного урезанный вариант Springpad. Все правильно: Raindrop.io удачно совмещает в себе наглядность одного, удобство второго и ту простоту использования, которой так не хватает третьему. Но окончательное решение, помогут ли перечисленные функции стать Raindrop.io в один ряд с перечисленными конкурентами, конечно, остается за пользователями.

Raindrop.io