По сообщениям CNews, купертиновская компания зарегистрировалась на площадке «Яндекс.Маркет» для продажи новых моделей iPhone, iPad, а также аксессуаров к ним. Впервые, продавец под именем «APPLE STORE» был замечен на «Маркете» вчера, 3 декабря.

Яндекс также подтверждает, что представители Apple действительно зарегистрировали на «Яндекс.Маркете» продавца APPLE STORE еще в конце июня этого года, когда был запущен российский Apple Online Store. Однако, первые лоты появились «в конце прошлой недели».

Цена на товары APPLE STORE в «Маркете» полностью совпадают с таковыми в российском онлайн-магазине Apple. Однако, для продажи пока доступны только аксессуары — сами iPhone и iPad доступны «под заказ».

В последнее время, Apple все активнее проявляет себя в нашей стране. Совсем недавно стало известно, что Apple набирает сотрудников в первый российский Apple Store, а с политической партией «Яблоко» у купертиновцев возник конфликт на почве одноименного бренда, заявку на регистрацию которого были отправлены Apple в РосПатент. Надеемся, что яблочная компания на этом не остановится и ее присутствие в России будет только усиливаться.

По материалам CNews