Кто-то из великих сказал, что облачных гигабайт много не бывает. Возможно именно этой мыслью руководствовались разработчики, когда выкатили очередного конкурента Dropbox. Онлайновый сервис MediaFire появился уже несколько лет назад, но именно сейчас, с появлением клиента для Windows и Mac OS, на него стоит обратить самое пристальное внимание.

MediaFire Desktop — это фирменный клиент от одноименного сервиса, который имеет много общих черт с мегапопулярным Dropbox. Здесь мы видим точно такую же синхронизацию данных между несколькими вашими устройствами и облачным сервером, расшаривание файлов, возможность захвата и сохранения скриншотов, просмотр истории последних операций, и так далее. Есть только одно существенное отличие: MediaFire предоставляет вам целых 50 Гб с возможностью последующего расширения.

MediaFire desktop

Во время установки программы вам будет предложено два варианта — обычный и расширенный. При выборе последнего вы сможете указать расположение папки MediaFire и какие папки требуется синхронизировать. Впрочем, вы можете сделать это и позже, открыв окно настроек программы. Здесь же задаются параметры сети и некоторые другие опции программы.

MediaFire

Стоит также учесть, что веб-интерфейс сервиса MediaFire имеет удобный и современный дизайн. Он позволяет обмениваться, редактировать и просматривать многие распространенные форматы файлов. Кроме этого, он обеспечивает поддержку потокового вещания аудио и видео более чем 200 форматов файлов. Имеются также специальные мобильные клиенты для Android и iPhone.

В настоящее время мы наблюдаем жесткую борьбу в категории облачных файловых хранилищ, которая разворачивается на фоне все более увеличивающегося бесплатного дискового пространства. Сегодня функциональность Dropbox повторена уже многократно, а по размеру выделяемого места он не входит даже в число середняков. И MediaFire еще раз доказывает, что на стороне Dropbox практически уже не осталось аргументов, кроме простой привычки.

MediaFire Desktop