Половина покупателей новых iPhone 5C — бывшие пользователи Android.

Согласно информации от Kantar Worldpanel ComTech, более 40% владельцев iPhone зарабатывают меньше 49 тысяч долларов в год, в то время как среди пользователей iPhone 5S лишь чуть больше 20% входят в ту же социальную группу. По мнению исследователей, это напрямую связано с тем, что почти 50% покупателей iPhone 5c решили попробовать iOS после опыта с Android, большинство из них променяли на обновлённый iPhone 5 аппараты от Samsung и LG. Для сравнения, около 80% покупателей оригинального iPhone 5 уже имели другой смартфон от Apple.

Средний возраст покупателей iPhone 5c составляет 38 лет, что на 4 года выше среднего возраста покупателей флагмана iPhone 5s. Этот факт изрядно удивляет, если не вспоминать, что состоятельные владельцы солидных «взрослых» iPhone предпочитают дарить своим женам и детям яркого пластикового «младшего брата».

В ходе исследования были опрошены покупатели «яблочных» смартфонов в США, а также в ряде европейских и азиатских стран. Сообщается, что в период исследования доля iOS на мобильном рынке составила 16% в Европе, 16% в Китае, 35% в Австралии, 41% в США и 61% в Японии.