Кажется, что в App Store уже не осталось ниш, в которых разработчики могут сделать что-то кардинально новое . Не исключение здесь и программы для ведения списка дел. Wunderlist, Clear, Any.Do и другие  — категорию заняли очень классные приложения, причем каждое из них обладает своими особенностями под различные требования пользователей и им не составляет труда найти удобный для себя инструмент ведения списка дел. Но разработчиков Taasky это не остановило и недавно в App Store вышел этот новый список задач. Давайте посмотрим, на что она способна и сможет ли она потеснить известные эппы для ведения списка дел.

Внешне, Taasky полностью соответствует последним тенденциям дизайна в iOS 7. Плоский интерфейс, жестоориентированное управление — все это стало своего рода стандартом на iOS. В любом случае, Taasky смотрится хорошо, а управляться с задачами при помощи жестов довольно удобно.

Все задачи разделены по спискам — домашние задачи, рабочие, список покупок и так далее. В настройках вы можете самостоятельно настроить списки под себя, создать новые и отредактировать уже имеющиеся. У каждого списка есть свой характерный цвет, что помогает легче ориентироваться при просмотре всех задач.

Фото 03.12.13, 12 47 05 Фото 03.12.13, 12 46 57

Сами задачи создаются привычным свайпом вниз или нажатием соответствующей кнопки справа. Вы можете указать название таска, крайний срок его исполнения, настроить напоминание и указать принадлежность к тому или иному списку.

Фото 02.12.13, 0 58 54

Но особенно мне нравится то, как в Taasky организована «приоритетность» задачи. Если вы занесете задачу в «любимые», она будет отображаться не просто как первая списке — она будет занимать большую область экрана и потерять из виду Самую Главную Задачу с Taasky стало практически невозможно. Однако, нет возможности, к примеру, сделать одну самую важную задачу, 3 чуть менее важные и все остальные. Это стало бы киллер-фичей, по крайней мере, для меня.

Фото 03.12.13, 12 46 26 Фото 03.12.13, 12 46 21

Конечно, в Clear приоритетность задач сделана наглядно и это можно назвать главным достоинством этого приложения, но для многих было бы удобнее иметь не цветное обозначение самого важного таска, а его большие «физические размеры». Важные задачи есть и в Wunderlist, и в Any.Do, но там они просто помечены значком, который не всегда можно заметить.

Фото 03.12.13, 12 47 07

Taasky это если не убийца старых тудушек, но точно то приложение, с которым стоит познакомиться поближе. Удобный интерфейс, приятный дизайн, функции списков задач, привязка к дате и возможность устанавливать напоминания — все это делает Taasky очень перспективным проектом. К тому же, в скором времени обещают прикрутить синхронизацию, а я надеюсь, что «уровней приоритетности» задач в Taasky станет больше, чем сейчас: самая важная задача и все остальные. Хотелось бы промежуточный «уровень».