Слухи о скором выходе iPad с большим экраном обрастают все новыми подробностями. Китайский ресурс PadNews уверяет, что компания Foxconn уже изготовила пять различных прототипов iPad с 12,9-дюймовыми 2K- и 4K-дисплеями.

Ссылаясь на близкие к производству анонимные источники, PadNews рассказывает, что в Купертино подумывают над выпуском двух вариантов так называемого iPad Pro. Сообщается, что у обеих новинок диагональ дисплея будет равна 12,9 дюйма, но разрешение экрана будет разным. Если верить источнику, то презентацию iPad Pro с разрешением 2K можно ждать уже в первой половине следующего года, в то время как более серьёзный планшет с разрешением дисплея 4K (Ultra HD) компания представит в октябре 2014 года.

Слухи об увеличении диагонали экрана iPad ходят по Сети уже несколько месяцев, на прошлой неделе даже сообщалось, что выпуском нового планшетного компьютера займётся тайваньская компания Quanta Computer. Но далеко не всем нравится идея увеличения диагонали дисплея у гаджета, основной чертой которого является компактность. А как считаете вы, нужно ли устанавливать в iPad 12,9-дюймовый экран? Будет ли iPad Pro с дисплеем Ultra HD интересен лично вам?