В новом году начинаю новую жизнь!

Самая часто нарушаемая клятва

Новый 2014 год уже совсем близко. Для многих людей этот праздник является не только поводом хорошо и качественно отдохнуть, но и становится отправным пунктом в новых начинаниях. Мы любим привязывать какие-то серьёзные, долгосрочные дела к символичным датам. Кто-то обещает себе выучить английский, кто-то клянётся бросить курить и пить, кто-то обязательно будет заниматься спортом, а кто-то искренне желает привести в порядок своё тело. Зачастую эти обещания нарушаются, и поэтому мы в Лайфхакере решили запустить особенную рубрику о вещах, которые могут стать не только приятным, но и очень полезным подарком к Новому году, способным поддержать человека в его стремлениях.

Начнём мы с самой-самой-самой сокровенной мечты. Речь, конечно же, идёт о сбросе лишнего веса. Поговорку «готовь сани летом» можно применить и тут, но с некоторой поправкой. Готовься к весне с зимы! Не нужно идти на поводу у распространённого мнения о том, что зимой все обязательно жиреют. Нет. Этой зимой и всю оставшуюся жизнь мы будем питаться правильно, а любой режим питания, направленный на контроль массы тела, подразумевает использование весов. Мы купили себе крутые весы!

Кто-то пользуется классическими весами на механике, кто-то уже оценил удобство и точность электронных весов. Мы пошли дальше и взяли себе Polaris модель 1830DGFI — электронные весы, которые умеют синхронизироваться с iOS устройствами через Bluetooth и предоставляют все данные в виде наглядных графиков через собственное приложение Polaris Bodyfit.

Сейчас на рынке распространены Wi-Fi весы, но, с точки зрения практичности, Bluetooth лучше, так как кушает намного меньше заряда аккумулятора смартфона. К тому же, такие весы идеально вписываются в семью. Дело в том, что приложение позволяет создать семейный аккаунт и добавить в него 4 человека. Для каждого из них будет составляться отдельная личная статистика на основе введённых биометрических данных.

UPD. С нами связались представители производителя и попросили внести уточнение: весы позволяют добавлять неограниченное число пользователей. Приносим извинения за эту неточность.

IMG_0873

Polaris, как и прочие подобные современные весы, определяют не только вес, но и индекс массы тела в сочетании с массовой долей жира в организме. Для точного определения массовой доли жира нужно вставать на весы босыми ногами, иначе даже самая стройная девушка превратится по показаниям в пухленькую тушку :) Впрочем, судя по документации, весы, несмотря на изящный и уточнённый внешний вид, выдерживают до 180 кг. Продукт сделан с ориентиром на США, ага.

Помимо статистики, приложение позволяет создать цель — желаемый вес, а также задать дату, к которой этот вес должен быть достигнут.

IMG_0833 IMG_0834

После этого график дополнится точкой, на которую можно ориентироваться, корректируя режим питания и интенсивности физических нагрузок в зависимости от успешности прогресса. Естественно, все свои достижения и результаты, при желании, шарятся в социальные сети.

С электропитанием весов никаких проблем нет. В комплекте идут 4 батарейки ААА, от которых устройство и работает.

IMG_0886

Как связать iOS устройство с весами

Очень просто. Качаем приложение Polaris Bodyfit из App Store и запускаем. Создаём семейный аккаунт, попутно указывая свои исходные данные (рост, возраст и так далее) и, если надо, добавляя остальных членов семьи.

IMG_0811 IMG_0812

IMG_0815 IMG_0818

На завершающем этапе приложение напомнит, что для его работы нужен Bluetooth, и, если этот модуль связи на устройстве отключен, предложит его активировать.

IMG_0809

Теперь берём весы. На их задней панели есть кнопка. Зажимаем её на 5 секунд.

111

В это время приложение отобразит обнаруженное устройство. Тапаем на опцию привязки и всё. Больше ничего делать не надо.

IMG_20131203_151101

Независимо от того, используется ли семейный аккаунт, либо отдельный аккаунт на каждом устройстве, достаточно встать на весы, и данные тут же уйдут в приложение.

IMG_20131203_151336

Больше никаких блокнотов с рукописной числовой статистикой. Теперь информацию о динамике изменения веса и жира можно созерцать и анализировать с любого iOS устройства в наглядном графическом виде.

IMG_0840

IMG_0839

Если в голове до сих пор не появилась идея правильного подарка на Новый год, то Polaris 1830DGFI — это, безусловно, вариант. Можно закупить такую штуку в семью (если дома есть что-то на iOS), можно подарить другу-яблочнику, желающему привести себя в порядок. В любом случае, такой вещью будут пользоваться, а ещё она реально поможет удобно и с комфортом следить за достижением поставленной цели.

Весы Polaris 1830DGFI на Яндекс.Маркете