Во время презентации iPhone 5c Apple удалось удивить публику, даже несмотря на то, что фотографии с «бюджетным айфоном» бороздили Сеть в течение нескольких месяцев до официального анонса. Одни были шокированы высокой ценой на «бюджетный» вариант iPhone 5 в пластиковом корпусе, другие обрадовались появившейся возможности иметь iPhone зелёного цвета, а кто-то удивлённо разглядывал изображения официальных чехлов…

Пожалуй, чехлы — единственная деталь iPhone 5с, которую Apple удалось сохранить в тайне до презентации смартфона. Возможно потому, что в Купертино до последнего момента сомневались в том, какой аппарат должен получить столь необычный аксессуар. Ссылаясь на источник в Apple, Майкл Эндрю (Michael Andrew) утверждает, что изначально подобный дизайн должны были получить официальные чехлы для iPhone 5/5s, но ближе к анонсу в Купертино пришли к выводу, что не стоит так шокировать аудиторию строгих и солидных флагманов. Кроме того, от дорогих материалов тоже решено было отказаться в пользу силикона, хотя прототипы чехлов были изготовлены из кожи.

К сожалению (или к счастью?), пользователям iPhone 5s и iPhone 5 не суждено увидеть скопление крупных отверстий на задней стороне своих смартфонов — аксессуар, который мы вам показываем, никогда не выйдет в серийное производство. Вы расстроены?..