Бывает же! Как только люди (особенно пересевшие с Windows) не стараются кастомизировать OS X. И темы поменять, и иконки переделать. Даже есть такие, кого не устраивает панель Системных настроек. Иконок там, мол, много, и хочется лишние удалить. Но, как ни странно, в отличие от смены “шкурок” для интерфейса, немного подредактировать эту панель все-таки полезно, ведь обычно нам не нужны абсолютно все настройки системы. Более того, все это можно сделать стандартными средствами системы. Давайте посмотрим, как.На самом деле, все очень просто. Откройте меню системных настроек (как вам удобнее, из дока или из верхнего меню: “Клавиша Apple — Системные настройки”). Перед вами появится окно с несколькими рядами категорий. Среди стандартных там могут быть и иконки настроек сторонних приложений, например: Hazel, Flash Player, AirServer и другие. Зачастую именно от них и хотят избавиться пользователи.

Переходим в верхнее меню и выбираем вкладку “Вид”. Затем опускаемся ниже по меню и нажимаем “Настроить”. Теперь на панели настроек рядом с иконками категорий появились галочки. Снимайте их с тех категорий, которые вам не нужны, и жмите кнопку “Готово” вверху окна (можно просто закрыть его нажатием на крестик).
Все, ненужные иконки больше не будут отображаться при открытии окна настроек системы. Когда вы вдруг решите вернуть их на место, проделайте ту же процедуру в обратном порядке, проставив необходимые галки.

134А вы пытались как-то изменить внешний вид OS X? Если да, то каким образом? Делитесь в комментариях!